吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

德国新老名琴对比

Tavi Jinariu - de Viseé Baroque Suite on Six Guitars brand new guitars by Fritz Ober, Tobias Braun and Sebastian Stenzel, a 1986 Hermann Hauser III, and Hauser I guitars from 1947 and 1925.

大家觉得哪把最好?
在这六把琴里选的话,我最喜欢a 1986 Hermann Hauser III,其次Fritz Ober,再次Tobias Braun。
这把Hauser III确实不错,我在吉他沙龙弹过,其品质明显高于另外两把Hauser I,但是实际弹奏仍然觉得不够平衡,也比较难发音。
这些琴在小空间里比根本没意义,必须到到大空间才能分出来。
这位演奏家弹得不是太出彩,不知道吉他沙龙为什么不请斯科特或者马欣等大师来试弹这组名琴?再则,六把琴所弹的音乐片段有太大差别,这样比较也不具标准。
从这个视频看,我弹过的Stenzel并没有表现出应有的声音,被演奏家弹得太硬,如果用它弹Braun和Ober的段落是不是会更好?就Braun和Ober在这个视频中的表现来说,我戴上耳机反复聆听,觉得Braun的声音密度更大一些,也更清晰一些,Ober声音虽然没那么扎实,但听起来很美。HauserIII在这个视频里有很好的表现,可能跟这段音乐特别美有关系,但确实很美!后面两把Hauser I,我觉得1947年的好一些,1925的那把声音太干。
如果非让我选一把,那还是Stenzel吧!我弹过它,它的声音至今令我魂牵梦绕,挥之不去,我已经深深中毒了!
我也觉得可以让更会弹的人来试弹,这位的发音和音乐都相当一般。
看不到啊,哪位大神再调整一下,谢谢啦
Ok,可以了,谢谢
Stenzel的是枫木背侧的,会不会这个原因影响Stenzel的表现?对于自己的Stenzel越来越期待了