吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: geldall

一款外形奇特的吉他

哈哈兄很有创意。其实目前的传统吉他形状已接近哑铃型分频排布,只是没有地方增加多余的两个音孔了。估计从受力的方面考虑也是不太可行的,除非改变材质。 不如先种一个大葫芦做做实验?
从吉他的形状出发做大胆的尝试是件好事,做事不能总是被拘于一个长期定式上,坚决支持用MONTERO做实验的一切革命行动
peter兄: 这只琴是“千禧琴”吗?
不是,这是和Dammann同一种制作思路的吉他。今后会有详细的文章介绍。
呵呵,我的意思是外观上完全一样(仅仅多开一个小音孔),主要工作是在箱体内进行,是不是可以在里面用块木板把琴箱分割为大小两个空间呢?一个用于低频,一个用于高频。 我只是这样想象的:一些高音很棒,传透力很好的乐器,比如小提琴和曼妥铃,她们的箱体都是很小的。这对高音确实很有好处。如果小提琴换成大箱体,我感觉是无论如何也出不来那末优美和有力的高音的。 吉他琴箱内如果也被分隔出来这么一个小的空间,另外再加一个小音孔,我感觉应该对提高远大性和穿透力有好处。 哈哈。我瞎想的,不知道有没有科学道理。