吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

2015年第一把Panhuyzen(潘慧增)吉他

jsb_1742 发表于 2015-2-6 20:57
首先非常感谢方老师给我这个爱好者机会品赏名琴的机会,同时也祝贺兰州李老师得此宝琴。
此次赏琴最初的目 ...

这是一个很糟糕的评价,LOPEZ不至于此把
admin 发表于 2015-2-7 17:42
我非常同意楼上的看法。Lopez毕竟50岁高龄,加上刚从西班牙带过来,下弦枕也需要加高一些,所以表现得不是 ...

好的,到时一定到
liefchen 发表于 2015-2-7 20:35
这是一个很糟糕的评价,LOPEZ不至于此把

他的评价比较客观了,至少是他的真实感言。
admin 发表于 2015-2-7 21:56
他的评价比较客观了,至少是他的真实感言。

我的意思是不能因为擦品就忽略了其他的东西
liefchen 发表于 2015-2-7 21:58
我的意思是不能因为擦品就忽略了其他的东西

音色还是很美的,我会希望用它来弹一些知性、优美的曲调。
admin 发表于 2015-2-7 23:12
音色还是很美的,我会希望用它来弹一些知性、优美的曲调。

对了 nowak与panhuyzen有点师承关系,
他们现在做的琴有什么区别和共同点,
还请方老师解惑
他们两个人虽然有师承关系,但是我觉得他们的吉他风格有比较大的差异,这种差异还比较大。
Nowak吉他我觉得有更多格拉纳达学派吉他的影子,从他设计的音孔饰圈也可以看出格拉纳达学派对他的影响。他的吉他音色较为温润甜美,但是比一般格拉纳达学派的吉他清晰,也更有厚度。潘慧增吉他则没有看到格拉纳达学派的影响,它的声音通透清晰,层次分明,体现了不同的美学取向。
好的老师应该不会扼杀学生的风格,而是帮助学生实现自己的风格。吉他演奏教学也是如此。
Nowak还有一种重要的老师Rolf Eichinger,他也是John Ray的老师。看得出Rolf Eichinger对Nowak的影响似乎更大一些。
admin 发表于 2015-2-10 13:23
Nowak还有一种重要的老师Rolf Eichinger,他也是John Ray的老师。看得出Rolf Eichinger对Nowak的影响似乎更 ...

多谢方老师解惑,
虽说好老师不会抹杀个性,但有些东西是潜移默化的嘛。

John Ray那个竖琴一样的音色真是过耳不忘啊。
nowak密度很不错,不过我觉得相比格拉纳达声音标志性的弹性特质,他的琴声更偏向体现出一种韧性,还是受到比较典型的西北欧风格影响。他这种比较食人间烟火的亲切音色还是很深得我心的