吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

peter先生,请问在8弦琴上大横按5品以上很困难吗?

如果一个人的食指长度有第5品丝那样长。

像这样按法,能把8根弦都拨响吗?没有噗噗的闷声。

peter先生,沃音克6弦琴上弦枕好像是52mm长吧,那8弦琴的上弦枕是多少毫米?

我觉得还行,我的食指比较长。第7、8两根弦一般是作为开放弦使用的,需要按的时候也不多。
admin 发表于 2015-1-21 11:16
我觉得还行,我的食指比较长。第7、8两根弦一般是作为开放弦使用的,需要按的时候也不多。 ...

不知上弦枕长度(第一品丝)是多少毫米?

cavatina最伤脑筋的地方就是这里,进入关系小调后的前两小节,这个地方8弦琴就大显神通了

peter先生的先天条件这么好,完全可以在第9品大横按,用[AB] EADGBE的调弦就能把cavatina完美演绎出来

r r.jpg

6弦版的简直就是不能听,和弦都是缺失的(这不是妥协的问题,是严重错误),这样的乐谱竟然还能出版,奇怪的是,很多演奏家还争相录音。

7弦版可以这样弹出来,但是声音比较凑合。 12.jpg

第8弦的A音还可以起到增加泛音共鸣的作用,余音袅袅