吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮助确定购买古典吉他的品牌及型号

方老师您好!
在网上看到了一些网友上传的古典吉他演奏的视频节目,从个人的喜好来说,我比较喜欢下面两个视频中所用的古典吉他的声音(音质和音色),因为本人的表述能力有限,的确不好用语言来形容自己所喜欢的吉他音色,故将视频附在下面。请方老师帮助分析一下,若要在“吉他岛”购买吉他,哪种品牌的哪种档次的琴能达到这两个视频中吉他的水平?可能价格会很高。但是价格在25000元左右的吉他中,“吉他岛”推荐的沃因克2A吉他哪个档次能够与视频中的吉他声音相似或接近?这种声音是白松面板还是红松面板?背板用什么品种的玫瑰木(马达加斯加玫瑰木或是印度玫瑰木)能达到或接近视频中的高质量的声音标准?
请方老师指点!帮助我在“吉他岛”确定要购买的古典吉他的品牌及规格型号。谢谢!
1、视频: 墨西哥老歌《深深的吻》Besame Mucho - CARisMA(吉他品牌不详)
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUwMDk5NDA0.html?from=y1.2-1-95.4.24-1.1-1-2-23
2、视频: 塔雷加《秋千》Marcin Dylla plays El Columpio by Tárrega(所用吉他为:IGNACIO FLETA E HIJOS - 1999)
http://v.youku.com/v_show/id_XODQzMTA0ODQ4.html?from=y1.2-1-95.4.3-1.1-1-2-2

楼主好眼光,CARisMA组合男的用的是大名鼎鼎的达曼,女的用意大利基耶萨还是德国穆勒看不准。
我知道肯定都是好琴!我想表达的是:这种音色就是我所喜欢的音色。那么这种琴是红松面板还是白松面板的呢?选购2万5左右的琴,哪一款的音色与视频中的相近呢?谢谢哈!
我只能如果说接近了就不是2w5了
知道了。请问这种类型的音色的吉他,是用白松面板还是用红松面板呢?从其他网友对两种面板音色的描述以及视频中吉他面板的颜色来看,视频中的吉他面板好象是红松的,是吗?我正在红松与白松的选择中左右不定。望给予指点迷津!
楼主哪里的,最好的办法是找同城的朋友试试
CARisMA组合女同志用的是基耶萨。开始也觉得是穆勒的,但放大视频与kent guitar classics网上的基耶萨图片的琴头、饰圈完全一致。
楼主对琴的音色要求这么高的话,我看,这个价位的琴,应该不会是你的最后一把琴。反正我是不大相信看看视频或者听听录音就能分辨琴的好坏的,至少我的耳朵没到这个程度。最好就是亲自去试琴。
网上扯来终觉虚,绝知买琴要亲试
如果是喜欢这些琴的声音,那么您现在的预算可能有较大差距。我觉得只能按自己的预算来考虑,在这个预算中能买到性价比高的吉他就可以了。以后有更高的预算再考虑一线名琴。