吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助Peter 郭玉龙 还是 2A

这个确实是个问题。最近无论如何也想入一个。前者是去年在乐器展上无意间摸到的(还看见了马尾辫的郭老师)。说实话,同价位手感方面个人觉得简直可以把旁边那些自视甚高西班牙不知名的作坊琴比下去(尤其是那个西班牙老头傲慢的态度让我无语啊。不让我碰他的宝贝。可不碰怎么挑呢?)。觉得手感方面他的3万价位的那把三明治结构的很有卖点;音色很有特点但是现场太嘈杂(今年上海乐器展把吉他专门安排在了W馆那里,好了很多。赞一个。但今年没找到郭玉龙的琴)不知道室内的效果如何。

Vowinkel 2a的话完全没有弹过。所以这个也是做决定的障碍。另外去年有个工作室在上海的小伙子贡嘎达伟的吉他也很有意思。本土制琴水平现在远超我的预期。

望Peter不吝赐教。也望其他核心玩家赐教。

想办法找试弹吧。离哪个大城市近些,就想法联系上那里的吉他老师帮忙找找有琴的琴友试弹、比较。2A这种相对高端的琴都是订制的,应该没有现货供试弹的。呵呵,要么等什么时候2A刚到国内时,赶到厦门找方老师咯!
哈哈,您给我出了个难题啊。郭玉龙老师是我非常敬重的制作家,他的人品、艺术追求都让令人敬佩!
就像楼上说的,您有机会还是都试试看吧,看看哪一种吉他更适合您,相信自己的判断。
琴和自己是种缘分,不是不可以咨询,但是最终的决定权在自己手里,随缘吧
这个问题在我这儿不是问题,脑子都不用想。国外品牌琴之间比较选择对我才是问题。
Vonwikel 2A 是个不可多得的好琴 2年前在LA的 guitar salon international弹到过 不久之前有幸直接问 mr Vonwikel现在直接订购了一把现琴cedar top。我个人比较喜欢cedar top,Vonwikel先生推荐Spruce但没时间等待所以就直接扛了把cedar 2A回来。性价比极高。Vonwikel先生非常nice。向他讨教了很多维护琴的知识。以后有机会还想定制他的1A concert琴。

郭玉龙先生的琴在上音琴行有卖。 上海音乐学院隔壁。 试弹之后发现音色确实还是不错。郭先生的double top并不是传统意义上的double top。 跟Jim Redgate和Stephen Conner的double top大师琴还是有一定的差距。 当然考虑到预算问题3W左右还是有很多值得研究的琴。Jose Ramirez 4NE/130th anniversary ; 包括一些美国的luthier James White, R.v Rubio hauser , Jamie Hernedenz。 Professor Elliot Fisk就很喜欢 Steve Conner的琴。

总的来说还是需要实地自己弹奏一下找到合适自己的琴比较好。 在选择上还是仁者见仁智者见智吧。我的感觉还是一分价格一分货。 有些人说有名之后的luthier会卖的比他成名前贵的多。我看不见得。 Harry Winston确实要比Pandora要好太多太多。 除了预算还是得看个人的喜好。挑选一把好琴如同娶老婆一样。祝你好运。

pnixsweet 发表于 2015-12-27 17:24
Vonwikel 2A 是个不可多得的好琴 2年前在LA的 guitar salon international弹到过 不久之前有幸直接问 mr Vo ...

多谢您的意见. 也多谢大家的意见. 从前年年中开始纠结,到15年年中付了订金.终于尘埃落定.肯定不会是最后一把琴但是结果一定会让大家想不到. 当然我也是较系统的研究了很多传统吉他Mode。包括桑托斯, Torres, Fleta, Hauser, double top, 网格面板等等等。最终拜托了一位年轻又有天赋的本土制琴师(暂时保密噢 哈哈)制作一把弗里德里希结构的吉他。春节前应该可以完工。到时候一定与大家共赏优劣。
正应了Peter的话:随缘吧
admin 发表于 2014-12-26 15:13
哈哈,您给我出了个难题啊。郭玉龙老师是我非常敬重的制作家,他的人品、艺术追求都让令人敬佩!
就像楼上 ...

纠结很久最终支持国货 哈哈 但我本着不论中外一视同仁的态度。透过国别,追求心中那一颗音就好。兼祝Peter新年好!
随缘吧!只要自己喜欢就好。对艺术的追求是无止境的,只有满意解,没有最优解。主要还是自己能够在对艺术的追求过程中得到 美的享受和艺术的熏陶。