吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于购买Vowinkel 2a

方老师好!我想请教2个问题。
1、我选定了要购买Vowinkel 2a古典吉他,但看到有印度玫瑰木和马达加斯加玫瑰木两种,我想问一下这两种材料的2a吉他在音质方面具体区别有哪些?
2、另外,Vowinkel 2a吉他有两种尺寸,弦长分别为650mm和640mm,请问这两种尺寸的琴音质方面有哪些区别?在中国有没有人订640mm弦长的琴呢?
也请方老师对购买2a吉他提出建议。感谢并盼望方老师抽出宝贵时间传道授业解惑!
您好!欢迎登入吉他岛!

关于您的两个问题我分别回答如下:
1、我选定了要购买Vowinkel 2a古典吉他,但看到有印度玫瑰木和马达加斯加玫瑰木两种,我想问一下这两种材料的2a吉他在音质方面具体区别有哪些?
     答复:这两款型号除了背侧板的材料不同之外其他都是一样的,就性价比而言,我建议您买印度玫瑰木的配置就行了。马达加斯加玫瑰木比较漂亮,低音也更为结实一些。
2、另外,Vowinkel 2a吉他有两种尺寸,弦长分别为650mm和640mm,请问这两种尺寸的琴音质方面有哪些区别?在中国有没有人订640mm弦长的琴呢?
    答复:如果您的手不是特别小,那么还是用650mm的标准配置就可以了,Vowinkel 2a吉他本身就以手感好著称。也有一些朋友订640mm的Vowinkel 2a吉他。
所以我的总体建议是选择印度玫瑰木的版本,650mm的弦长。
如有其它问题请随时联系。
谢谢管理员给予的详细回复!另外再麻烦问一下,2a型号有好几个档次,其中印度玫瑰木背侧板23800元琴内的标签上是否有制琴师的签名?是沃因克先生签的还是毕加多先生签的名?是不是沃因克先生只在更高级的标签上签名,而价格低一点的琴就由毕卡多先生签名或者就不签名呢?作为外地的购买者,如果吉他岛同时进了一批同样的2a琴,我如何才能从中选择到声音及木纹外观都令自己满意的其中一把呢?请别怪我问题太多哈,谢谢!
谢谢您的详细耐心的回复!另外对于2a的琴有几个档次,印度玫瑰木这一款的琴内标签有制琴师的签名吗?是沃因克签名还是毕卡多签名?对于外地的购买者,若吉他岛一次进了一批同档次的琴,我如何能够放心知道选择其中一把声音质量木纹外观等方面都满意的一把呢?请別怪我问题太多哈。谢谢老师!
谢谢您的提问。
Picado作坊制作的每一把Vowinkel 2a pro吉他都会寄给Vowinkel先生亲自检查品质,然后由Vowinkel 先生在商标上签字。所以您看到的商标上的签字是Vowinkel先生本人的签名,这也是他对吉他品质的确认。
正是因为有Picado作坊和Vowinkel先生双重严格的把关,每一把Vowinkel 2a pro的品质都非常一致,所以在品质方面是值得放心的。木纹方面我们可以拍摄一些照片供您参考选择。以印度玫瑰木来说,木纹差别也不是太大。
谢谢!
谢谢管理员这么及时地给予了细致的回复!我所提的问题得到了清楚的回答。我会继续关注吉他岛的相关文章。祝吉他岛越办越好!
管理员好!您好刚才回答的是:“琴内的商标上的签字是Vowinkel先生本人的签名,这也是他对吉他品质的确认。”可否能传一张相关的照片呢?因为以前在网站上看到的这种品牌的琴的商标上签字,你们管理员说的是毕卡多先生的签字,“照片难免有些误差,比如这把琴的面板颜色、纹理就很均衡,没有什么色差,但是在照片上由于光线关系就会有色差。背板照片右下角那处“小白条”是三角钢琴琴盖上的金属活页。 这把琴上的签名是Picado先生。 琴的品质没有问题,品弦距很标准,1弦12品处3mm;6弦12品处4mm,手感很好。”所以我想知道沃因克先生的签字是什么样子的。
沃因克-毕卡多 2a 标签1.jpg
此琴潜力巨大,操控性极好
谢谢你们的回贴!但这里有一个小问题,管理员说2a琴内商标上的签字是沃因克先生签的,而以前有管理员说是毕卡多先生签的,还配有图片,不知到底是谁的签字呢?能否传一张沃因克先生签名的图片呢?谢谢!

这里有一张Vowinkel先生签发给琴友的证书,上面有他的签字。这是琴友定制的640mm弦长吉他。

Vowinkel_Certificate.pdf

308.73 KB, 下载次数: 786