吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: regis

Stenzel吉他論壇:

等regis 大功告成了,你還上網的話,這里開一個專門的Stenzel吉他論壇專區~~呵呵~~我也想要一支了~~等我慢慢把唱片樂譜這些業務結束了,應該快了。 那時,我也訂一支吧~~等我唷~~我們兩個一起做版主~~呵呵,Stenzel先生提供的琴弦,怕也真的需要我才弄的到呢,你有留意看那弦的種類嗎~~真的要一條條的配出來呢。
琴弦配方: 麼琴弦比較適合Stenzel吉他呢?Stenzel先生自己的配方是這樣的:e/1 Hannaback Custom made 728, high tension b/2, g/3 Knobloch Actives, Medium/High tension(這個品牌以前沒有見過,聲音很好) d/4, A/5, E/6 Hannaback Silver 200 9007 medium/high tension. 這個搭配的效果非常理想,但是低音似乎顯得不夠力度。我在嘗試了幾種琴弦之後覺得Daddario EJ46的低音也比較適合Stenzel吉他,高音比Stenzel先生的配方稍有不如,主要是沒有那麼溫暖。Augustine的藍弦低音效果也不錯,但是音色有些"蒼白"。Lisa的高張力琴弦在Stenzel上顯得特別硬,手感不好,而中張力的琴弦表現還不錯。令我驚奇的是,在Vowinkel和Kneipp等吉他上表現出色的Daddario EJ45/46 LP竟然不是很適合Stenzel吉他,我手頭剩下的唯一的一套Daddario J44也用來測試了,音量大了一些,但是手感非常不舒服,宛如鋼絲,實在太硬了。比較不適合的還有Savarez 500 AJ,很多製作家都不太喜歡這種弦,主要的原因是琴弦的"音染"比較多,影響了好琴正常音色的發揮。當然,Stenzel先生的配方在國內並不容易買到,因此我建議使用Daddario的 EJ45或者46(首選)代替。 以上是我這個階段對Stenzel吉他的測試結果--一把令人激賞的吉他,在一把全新的吉他上能找到以上的聲音感覺,簡直是一個奇跡!Torres先生一定很難想像在他去世100年之後,他的精神還能如此常青,會有像Stenzel、Romanillos這樣的製作家將他的精神昇華到如此的高度。馬勒曾豪言道:"我的時代終將來臨!"現在,Torres在天之靈也可以自豪地宣佈,我的時代已經來臨了!(全文完)
突然看到有hannabach的 silver 200~~我正好有一些,今晚在voiwnkel 1a琴上試試~~主要是試試這個型號的低音弦~~
以下是引用regis在2003-10-16 15:05:53的发言: 過農曆年前大概可以付出訂金了! Peter兄可否列出需要填寫規格的項目?
我会给您一封非常detail的表格的,Stenzel先生根据这封资料帮您订制吉他。
以下是引用木心在2003-10-16 22:46:16的发言: 等regis大功告成了,你還上網的話,這里開一個專門的Stenzel吉他論壇專區~~呵呵~~我也想要一支了~~等我慢慢把唱片樂譜這些業務結束了,應該快了。 那時,我也訂一支吧~~等我唷~~我們兩個一起做版主~~呵呵,Stenzel先生提供的琴弦,怕也真的需要我才弄的到呢,你有留意看那弦的種類嗎~~真的要一條條的配出來呢。
呵呵!木兄! 我的言論很多朋友都說很有煽動性阿! 像我有四個朋友,因為我都考哲學研究所,稍微幫他們一點,竟然都考上,我的媽呀! 其中一個還上了博士班,據我的朋友都說,我的話很能給他們信心.雖然,這是在心理上如此,但是,我觀察與分析推論的,通常都八九不離十的阿! 國小國中的時候,也曾經訓練了一批短跑健將與排球手呢!說也奇怪,我哪來哪麼多興趣喜歡做這些?通常我學習一件事,不知不覺一段時間,村子裡的朋友沒多久都會了,原來我每天回家都把在學校學的都交給他們.呵呵! 沒想到木兄也想買一把,我想這大半是Stenzel吉他真金不怕火練,加上Peter的催促與監督,才使得這種吉他有今天的美譽,我只不過是多說了幾句而已! 如果真弄一個Stenzel吉他論壇,做不做版主倒是無所謂,但是一定會來幫忙,Peter與Andrew兄不是都有一把嗎?看看Peter兄Andrew兄能不能跨刀?呵呵!這話好像說的有點過頭了!
關於配弦問題,我認為有必要請製弦公司,或是由Stenzel先生去建議,將最適合的配方整合起來,不然成本可就高了!我認為這對消費者而言是非常具有嚴肅性的,像我一個吉他朋友從美國回來,換一把吉他弦,大概要用挑六套才配出一套滿意的.這一方面是弦的製造品質問題,一方面也具有品牌在不同吉他上的適應性條件不佳的緣故. 如果一套弦.每一到三個月換一次.而且要淘汰五套.天!那真的是無謂的浪費,像我的弦通常用過,如果沒有太大的磨損,大部分都留起來,做什麼呢?留給某些人,這世上有很多人學不起吉他,或是買了吉他卻無力太常換弦,這樣我留的吉他弦就找到主人了!我現在留有很多套弦,是很好的弦,會留起來的通常只彈了沒多久,預備送給他們這些人.當然我也不知道這麼做是對是不對?弦搞不好現在不能用了也不一定,大概超過一定時間仍然必須丟棄.我想這大概跟我當初下定決心學吉他,卻沒錢付學費的遭遇有關吧! 話說回頭,如果一套弦就是這個配方,適合您的吉他,那我認為就同製弦公司談談看吧!省得木兄忙著配不同牌的弦,吃力不討好!讓他們自行整合,聯合出售,這還有助於跨企業聯合行銷,公司相互整合,同時也互相學習對方的琴弦的優點,截長補短,不要單純為了銷售更多產品,而罔顧我們這些愛好者. 我認為吉他要買最理想的吉他,琴弦也要使用最合適的弦,最合適就是最好的,但不一定要有太多的浪費,也許木兄也可以去談談看.當然,這種特別要求的弦可以貴一點,大約1成是可以接受的範圍.同時,廠商也有更多利潤可回收,愛好者又不浪費! 我覺得8弦的組合已經可以省一些了,如果能有廠商配合套弦出場,那就更好!
http://homepage.ntlworld.com/r.rodgers/RTM/Graphics/L284_version_2.htm 這個好不好看? 大家評鑑評鑑!
我先把图贴出来,这样大家比较好评价: [upload=jpg]uploadImages/200310201536496212.jpg[/upload] 这个我觉得还好,但是不是我最喜欢的那种。原因是精细有余,但是比较缺乏整体的协调。当然大家的审美观点会有些偏差,我的观点只能作为参考。
把琴弦配在一起,價格差不多,但如果是一條條的去買~會貴很多~~hannabach之類的琴弦貴很多,比美國弦貴大約1/3 。但一條條的配下來,和整包的買來用,便格差不多,問題是出在拉力上,這點倒是要很小心。
是阿! 找了半天Rogers 裡就都是這類的,上面那個勉強還比其他好一些. 就是找不到我要的那種!