吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

hannabach吉他弦中的極品弦!

[upload=jpg]uploadImages/200331716264047224.jpg[/upload] 這就是hannabach琴弦中的極品--725中至高拉力弦,今天收到的從德國hannabach公司寄來的報價單和產品介紹,國內的演奏家不知是不是常用hannabach琴弦,也許沒人用呢,在歐洲,他們的名氣不小於達達里奧,不少的演奏家和制琴師都推荐採用來自德國的hannabach琴弦。 這款琴弦我還沒用過,不知peter兄用過725這弦嗎~~據說是hannabach的最高級的型號了,不過,他們的建議是賣815,他們說,815是最好賣的琴弦了 可是,令人著急的是,寄來的產品單里,全是德文呀。 我要昏倒了
是的,我只用815。725没有用过。
使用Hannabach琴弦的演奏家不少,像Azabagic就是用Hannabach。不知道木心兄拿到的价格好不好,不然,这种琴弦算是比较贵的呢。 从声音角度来说,它的高音比Daddario美,而且很自然。
以下是引用peter在2003-3-17 18:13:20的发言: 使用Hannabach琴弦的演奏家不少,像Azabagic就是用Hannabach。不知道木心兄拿到的价格好不好,不然,这种琴弦算是比较贵的呢。 从声音角度来说,它的高音比Daddario美,而且很自然。
和達達里奧的價格差不多~~像725型,零售價是124元人民幣~~ 815的價格要比達達里奧的ej45、ej46高一點~~大約是64元人民幣的零售價~~但很明顯~~hannabach815型的音色要優於ej45. ej46~~peter~~我用來配上vowinkel琴~~現在來想像~~一定很完美~~他們給我的價格我完全接受呢~~ 我到是建議,有vowinkel琴的朋友~~不妨試試這德國名弦~~
云南十八怪——好东东见说不见卖。 呵呵,期待期待!!!
815有一个问题,低音的寿命比Daddario短一些,声音也是不错的。 对于习惯经常换弦的朋友倒是没有什么差别。
以下是引用solo在2003-3-17 21:47:40的发言: 云南十八怪——好东东见说不见卖。 呵呵,期待期待!!!
我今早上下班時~~回來就想到solo兄~~您不大喜歡ej45lp弦的音色~~我想肯定會喜歡hannabach琴弦的音色~~呵呵~~ 我昨晚研究了很長時間的介紹~~我發現~~hannabach只是價格上~~因為是歐元的綠故~~會較達達里奧琴弦貴幾元~~但音色上,應當比達達里奧琴弦更為適合我們的琴呀~~ 像科庸巴巴的作曲家~~正是用hannabach琴弦的~~ 再等等吧~~我要再多兩個月~~就進琴弦了~~
這一種弦是HannaBach公司新開發的以Carbon(碳纖維)為材質的弦,不過據說上vowinkel先生不建議在他的琴上裝喔!哈!當然您可以試試! HannaBach的弦通常整體張力較大,例如他的中張力弦的整體張力就大於EJ46, 對我來說,弦是要看琴而定,有一些琴必須以更大張力才可以把聲音表現出來,這時裝上daadario,可能就覺得不夠!HannaBach我二十年前第一次接觸就覺得他是很好的弦,非常穩定,聲音厚實是他的特徵,耐用性也佳!但是我覺得不適合西班牙製的琴(個人感覺),但是一些歐洲琴會有很好的效果,例如豪塞琴,簡直是絕配(個人感覺)! 我這裡有一個弦的張力表給大家參考! D'Addario Pro Arté Tension D-EJ45 Normal 37.92 kg D-EJ46 Hard 39.41 kg D-EJ44 Extra Hard 40.68 kg Hannabach Tension H-815SLT Super Low 37.00 kg H-815LT Low 39.70 kg H-815MT Medium 41.10 kg H-815HT High 44.30 kg H-815SHT Super High 45.40 kg
谢谢吉他手兄的资料。 Vowinkel 先生推荐的搭配是:低音奥古斯丁蓝弦,高音Hannaback 815。效果确实不错。 这次苏星先生特意交待Vowinkel先生寄了20套这样搭配的琴弦。我自己还是偏向Daddario ej 46 LP多一些。这是个人习惯问题。 另外,我觉得奥古斯丁和传统西班牙吉他好像比较般配,不知道仁兄看法如何?
吉他手的资料很好,一目了然。 另外想问一下木心,为什么Solo不喜欢EJ45LP的音色?我没用过,而且想下一次换弦的时候试试。它和EJ46LP有什么音质上的区别吗? 看到HannaBach的参数,觉得拉力太大了,肯定更硬。另外也担心拉坏了琴。