吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的古典梦

我的古典梦 ---------------- 我是一个古典吉他的爱好者,虽然我的水平很低。 我有一个古典梦,虽然很不现实。 我从小就梦想着自己可以抱着一个吉他,象黑豹乐队一样歌舞。在北方上大学的时候,入校没有多久,就报名参加了一个吉他学习班。花了100多元买了一把红棉吉他。当时一个拮据的学生,能够支出一把琴,已经对我来说,很大了。参加了学习班,本来是重着民谣来的,谁知老师竟然说只教古典,顿时让我感到一种受骗的感觉。不过既然交了钱,就学吧。就这样一节课一节课地上了下来,逐渐被古典吉他的魅力所深深地吸引。老师说:古典吉他才是真正的吉他。民谣是吉他里的糟粕。(笔者注:原话照搬!)弹古典吉他的人,从来不会去弹唱。老师说法国有个吉他大师为了左手小指可以垂直按弦,居然可以做手术把韧带拉开。老师说他快要圆梦,就是那年他如果能够过吉他9级,就可以去北京找陈志老师学习吉他了。老师说他学习吉他很少弹曲子,每天的作业就是指法练习,在指法练习中才有真正的乐趣。就是这样,在老师的循循善诱下,我也开始爱上了吉他,吉他指法练就的快感,吉他历史中感人的故事,沉静的聆听一段精美的曲目的感受。无一不激励着我对古典的爱好,和梦。 从北方毕业后,就来到了南方工作。自己最大的愿望就是把吉他练好。记得我上班时第一个月的试用期工资是1200元,领到工资的当天晚上,我就兴冲冲地跑到本地有名气地琴行里,买了一架600元的esbanna CG-11。抱着心爱的吉他,我又开始做梦了,有朝一日可以在曼妙地琴弦上飞翔。就这样自己开始自学。有了网络这个东西以后,我就不再孤独,知道了方放老师,知道了吉他岛peter等等。他们都是在为了古典吉他事业,做了很多事情,帮助了很多古典迷。 (上班了,待续)
好文章剛開了個頭~~我急著等著看下文~~
请不要走开,咱们广告之后再见!
:)[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]
方放,你的网页已经有很长时间上不去了。
方放,到香港了吗?
http://fangfang.admin.com.cn/ 没有坏呀,可以上去的,多式几遍了
焦急等待着下文
是啊,等归等,大家有兴趣的话说说自己的梦吧。
方放啊,你怎么把我的ID(我是哈哈)给封了?在你那个论坛的那个“哈哈”是个假的啊!!