吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vincent_xu

又一个新欢 2002 Daniel Friederich

老琴的收藏更多是机遇。
我自己没有收藏老琴,最主要的原因是没看到合适的,不是名牌就必然是好琴,二手的好品牌(如Friederich,Romanillos)也不见得每一把都理想,有许多因为保养原因状态不佳。所以楼主能找到这么一把各方面都称心的二手名琴并不是一件容易的事情。
admin 发表于 2014-9-4 09:10
老琴的收藏更多是机遇。
我自己没有收藏老琴,最主要的原因是没看到合适的,不是名牌就必然是好琴,二手的 ...

方老师说得是。这么五六年来,弹到的Friederich也有十多把了,喜欢的有四五把,有机会购买的也只有这一把而已。而且平心而论,在我喜欢的Friederich里,这把并不是最好的,只能算中上水准。但我实在没有信心在未来几年内能碰到比这更好的机会了。

vincent_xu 发表于 2014-9-4 10:20
方老师说得是。这么五六年来,弹到的Friederich也有十多把了,喜欢的有四五把,有机会购买的也只有这一把 ...

你的运气比我好多了,这么多年,我弹过的Friederich也不少,但没有一把让我有掏腰包的愿望。好好珍惜吧!
利器!!!!!!

admin 发表于 2014-9-4 12:27
你的运气比我好多了,这么多年,我弹过的Friederich也不少,但没有一把让我有掏腰包的愿望。好好珍惜吧! ...

这琴现在买得20万吧,到底好到什么程度呢?能说说吗?
lmgmdz 发表于 2014-9-5 21:49
这琴现在买得20万吧,到底好到什么程度呢?能说说吗?

目前能买到的,67年大修过的3万5刀。91面板修过的3万欧。77年无修的4万刀。以00年以后普遍近5万刀来说,我这把还是个小漏。毕竟演奏家出,还不太黑。要不是中间曲折,还能是大漏。那我就能完成下个五年的目标了,把攒的零花填上再入一把Enrique Garcia。

我手里唯一能与他在声音密度上匹敌的 就是那把hauser I vienna了。弹过以后马上换别的琴,前几分钟感觉就是干,或者薄。

音色,属于为数不多我能接受的红松,之前是唯一能接受的,现在还有两个别的。音色我更喜欢手里那把Luca waldner。中torres的毒太深。

手感我算幸运的,整体profile极其接近woodfield。但稍厚1mm-1.5mm左右。但品弦距离更低。这个算赶上了。

音量,面对面pk掉woodfield毫无压力,对比一把极好的双面有80%音量。但清晰度和音头清楚太多了。音色也美。

目前没有和别的friederich比过。印象里比不过于哥那把93(原属Juan carlot)和89(原属Gerard abtion)应该有一比。

恭喜啊,希望自己也有这样的机会
回"""我手里唯一能与他在声音密度上匹敌的 就是那把hauser I vienna了。弹过以后马上换别的琴,前几分钟感觉就是干,或者薄。音色,属于为数不多我能接受的红松,之前是唯一能接受的,现在还有两个别的。音色我更喜欢手里那把Luca waldner。中torres的毒太深。""
提到声音密度,david rouse的红松treble可以说couldn't be better.既不失厚重感又不失晶莹剔透.另外,刚测了一下,luca 的12品一弦品弦距约2.7,  6弦约是3.2,  但无论如何不会打品,令人叫绝.
君子如玉 发表于 2014-9-7 11:03
回"""我手里唯一能与他在声音密度上匹敌的 就是那把hauser I vienna了。弹过以后马上换别的琴,前几分钟感 ...

非常期待Rouse吉他。
声音密度是乐器的一个重要衡量指标,这也是Fredrich这类吉他的明显优点。就我个人而言,我更看重的是音符发出之后的自然发展,以这个标准,又有很多吉他达不到要求。所以只有一种声音特点的吉他是不够的,因为没有一把琴是全能完美的。
楼主多年来游学欧美制作界,对琴的要求达到几近苛刻的程度,对白松有偏好我知道,对红松可以接受为数不多的几个,一个是Deniel Friederich,一个是David Rouse,还有两个是什么来着?