吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

刚刚收到奥地利制作大师布劳恩寄来的新吉他!

wsxdc 发表于 2014-8-24 18:08
下弦枕非常特别,低音那边长出很多,这样设计不知道有什么作用,楼主是否可以解释一下 ...

这样设计,是用来调弦距的。往高音弦那边推过去,弦距变高。往低音弦这边推,弦距变低。
島主請問,會增加弦震動傳至面板的音量或是取得更長的延音與共鳴嗎?
刚刚从上海回来,没及时回答请见谅。
这种比较长的下弦枕设计主要是为了调整弦枕的高度用的,推动弦枕可以获得不同的高度,因为弦枕具有坡度。对声音的作用在于,如果弦枕比较高,那么琴弦作用于面板的压力也就比较大,琴弦振动的时候传道到面板的能量也比较大,但是副作用是手感变差。每一位演奏家都会在两者之间求得平衡。
请问:弦枕长出来的部分完全是悬空的,还是紧贴琴码的,如果是紧贴琴码应该有传递振动的作用,如果悬空的就完全是高度调整功能了。
熊爪纹有变化和不对称的美。
wsxdc 发表于 2014-8-29 18:20
请问:弦枕长出来的部分完全是悬空的,还是紧贴琴码的,如果是紧贴琴码应该有传递振动的作用,如果悬空的就 ...

我回去又看了一下,是悬空的。
这把吉他还有一个玫瑰木制作的导音圈,由于木头颜色很深,所以很难拍下来,我只能用过曝的方法让大家欣赏了。
請問島主:這個特點很有創意,與村治佳織的吉他也有導音圈,這與沒導音圈在特性方面有什麼差異?
期盼很久了,星期日帶琴到中山嗎???
还没带去啊。。。。岛主看来是不舍得了