吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: adda

每周一首练习曲

因忙于杂事,又晚发了几天。抓紧补发!也祝琴友们中秋快乐。算是晚到的祝福
第九首

译文:
第九首
在这首练习曲里,索尔介绍了几种不同的换把方式。第二小节的空弦音使你可以从容地换到第三把位。第二行第二小节的滑音,可以让你从第一把位换到第二把位。同一行的最后一小节,1指,从前面的F音换到1弦的A音,让你建立了第五把位的手型。第三行第一小节旋律在1弦下行到G音,需要仔细地练习。

很快又到周五了。
第十首

译文:
这首充满魅力的练习曲,确实有很大的音量。尤其是占了整整三行的交响风格的结尾。因为技术上是比较直接和质朴的,但我还是建议您像在试车一样,艺术地处理,演奏出动态来(强弱处理)。
后面两首清晰度比以前的好很多,打印效果也好了,谢谢楼主
后面两首清晰度比以前的好很多,打印效果也好了,谢谢楼主

谢谢关注!
我们会继续努力的!
第十一首

译文:
这首充满魅力的练习曲,确实有很大的音量。尤其是占了整整三行的交响风格的结尾。因为技术上是比较直接和质朴的,但我还是建议您像在试车一样,艺术地处理,演奏出动态来(强弱处理)。

能不能弹了录下来,发到这里,请楼主来指导,再作指导后的对比
非常欢迎上传自己演奏的录音!
明天去听大卫罗素音乐会,这周的练习曲提前发!祝大家周末愉快!

译文:
第十二首
这首练习曲,用来练习主旋律用靠弦、而伴奏是两音符和弦,是非常好的。这样演奏可以使高音声部的主旋律有很好的音色质量。

第十三首

译文:
第十三首
高音旋律部分要非常清晰的歌唱。使用靠弦时,不排除一个和弦使用了两根相邻的弦。例如第一小节第二个和弦。低音音阶段落用两种方法来练习,无论是全部使用拇指,还是使用i,m指交替,要平衡音色和(旋律)连贯,都是非常不容易的。

这是一首很有价值的练习曲。