吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

永远的忒修斯之船--Vowinkel 2a吉他 -- 记新版Vowinkel 2a Pro吉他

有幸弹过3把不同时期的1A和2把分别提供给吉他岛和北美市场的2A。1A的外形变得越来越优雅轻灵,但是声音越来越有深度。现在提供给吉他岛的2A在我的感觉里甚至比06年之前的1A还要好一些
六合 发表于 2014-7-12 10:18
有幸弹过3把不同时期的1A和2把分别提供给吉他岛和北美市场的2A。1A的外形变得越来越优雅轻灵,但是声音越来 ...

2006年的1a正常来说应该还是比最好的2a优秀的,但是确实会碰到一些保养状态很不理想的琴,严重影响了吉他应有的品质。
不久前有一位琴友到我家弹琴,他提到看到的一把2011年的1a状况很差,他甚至怀疑Vowinkel先生是否区别对待演奏家和一般爱好者。我跟他解释Vowinkel先生不可能这么做,他的吉他品质还是很稳定的,如果他能做出好吉他,有什么理由不把每一把吉他做好呢?我家里正好有一把刚刚到的Vowinkel 1a吉他,是一位普通吉他爱好者订购的而不是“提供给演奏家”的。来我家的这位琴友试弹了这把琴之后非常喜欢,他才相信Vowinkel先生并没有区别对待不同的订购人群。
吉他的保养确实非常重要,买了吉他并非一劳永逸,一把优秀的吉他需要使用者的用心呵护。其实保养吉他没有一些朋友想象的那么麻烦,只要养成习惯,不会比自己每天洗脸、洗澡麻烦。如果不保养,那么再好的吉他也会很快变得“人老珠黄”,风韵不在。
P.S. 这位来我家的琴友试弹了我的Vowinkel 2a 8弦吉他,虽然和标准2a有所不同,但是他还是感受到了2a的非凡表现,认为不亚于许多一流吉他。
admin 发表于 2014-7-12 21:16
2006年的1a正常来说应该还是比最好的2a优秀的,但是确实会碰到一些保养状态很不理想的琴,严重影响了吉他 ...

很认同方老师所说。自己曾经有过一把1A,因为冬日北方暖气太热太干,出去旅游疏忽,心爱的吉他背板开裂,心痛不已。价格是我们无法忽视的在无形中或者有形中就会在吉他爱好者,持有者以及购买者心中形成一道评价吉他界限,虽然都知道不能用单纯的价格去衡量一把吉他的品质,但是想真正的完全跨越很难,需要积淀。
admin 发表于 2014-7-11 16:42
哈哈,这样都可以的话那你直接贴个1a的标不是更好?

那不行,这样是造假
liefchen 发表于 2014-7-17 00:16
那不行,这样是造假

反对造假
终于更名了么,可惜老琴友们不便于换标,而且看起来2a pro版相比08版的2a又有了些改变。

不用于商业目的就不算造假了,最多算虚荣嘛!

文中提到的吉他老师是李乐老师吧?

2A只需要等半年啊? 不算长。
我的NOWAK等了好久好久,但是是值得的,半年不弹琴,一摸就不想放下 T_T
葛路路 发表于 2014-7-25 00:42
不用于商业目的就不算造假了,最多算虚荣嘛!

文中提到的吉他老师是李乐老师吧?

不是李乐老师,李乐老师的女儿才上小学一年级,现在还不能用2a这么大的琴。她目前用的是Picado特别定制的一把弦长512mm的全单板吉他,背侧板是柏木,李乐老师的最爱。