吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

古朴雅致的怀旧--Picado作坊复制的Parnomo吉他

琴房中的Parnomo型吉他
Picado作坊在这款琴上搭配的是这款琴弦,是19世纪吉他专用的,但我个人更喜欢尼龙羊肠弦的声音。
11楼的照片太有味道了。已经在想象假如这把琴在自己家里会如何一副景象了。
四把Parnomo型吉他被瓜分殆尽,我赶紧再订几把。
Peter,僅一天很快的下午四點多琴已經收到,琴身工藝相當精緻,非常精美的藝術品.五點多試彈給同事聽,他們一致認為聲音非常好聽,下班上吉他課學生除了彈奏卡爾卡西練習曲之外,認為彈奏通俗古典飄零的落花也非常好聽.
這琴很好彈奏右手很好驅動,手指輕輕撥弦,不須太壓弦容易控制想要的音色,左手按弦非常輕鬆,竟無一般吉他滑弦觸弦暴音,是我彈過最舒適的吉他之一,一手掌握,不酸不緊張.因行動不便,這琴若琴盒合適便於攜帶,可當旅行吉他.此吉他性價比極高,值得收藏.謝謝島主的推薦!
更新几张图,其实是以前拍的。
发个视频吧,也是去年的,忘记及时发了:

这两天有琴友问我选择这款吉他和现代吉他有什么得失?他的手比较小,本想订一把620-630尺寸的“现代”古典吉他。
我想,这种琴的声音还是以典雅高贵、甜美细腻见长,若以厚度、力量论,那一定是现代吉他占优,只是现代吉他如果做到那么小的尺寸,这种优势也就在很大程度上被抵消了。再则Picado作坊是一个纯手工的西班牙传统作坊,在制作这款吉他上也非常有经验。所以如果追求很好的手感,喜欢典雅、细腻的声音,预算又没有达到一流音乐会吉他,那么这款琴是最佳的选择。
admin 发表于 2014-2-18 14:42
琴房中的Parnomo型吉他

看到有扶手的椅子我就联想到琴侧把上的一个坑  T_T
葛路路 发表于 2015-1-16 10:03
看到有扶手的椅子我就联想到琴侧把上的一个坑  T_T

我把握得很好,从没碰到过,哈哈。