吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

大家觉得这把吉他漂亮吗?

关于“省料”多说一句,这种制作所花费的劳动,远超“所省的料”——如果真的省料的话。如果目的为此,则实在得不偿失。
我想说的是,人们选择布劳恩的琴,肯定没有人是冲着材料和外观去的。
琴头还是很漂亮的
布劳恩大师的琴,不管是声音、材料、外观,确实都是一流的,弹过我的琴的人,没有说不好的,虽然有可能说不出好在哪里。但不例外,都说弹过之后,回家就弹不了自己的琴了!
byqianchen 发表于 2014-1-15 10:53
关于“省料”多说一句,这种制作所花费的劳动,远超“所省的料”——如果真的省料的话。如果目的为此,则实 ...

“省料”只是我的玩笑话,大师要是靠卖料……都不可想象了。
lishui151 发表于 2014-1-15 16:39
布劳恩大师的琴,不管是声音、材料、外观,确实都是一流的,弹过我的琴的人,没有说不好的,虽然有可能说不 ...

期待上照片,上视频,上音频
lishui151 发表于 2014-1-15 16:39
布劳恩大师的琴,不管是声音、材料、外观,确实都是一流的,弹过我的琴的人,没有说不好的,虽然有可能说不 ...

属于你啊,羡慕中。
有幸欣赏大师的一把枫木琴,那把琴非常特别。多年前,我的启蒙老师电话说这琴到手了,我好不容易等到周末赶过去。弹了一会,我怀疑老师有意考我:这明明就是一把面单琴嘛。半小时后,声音出来了,完全的包围感,松,暖。琴的声音也非常特别,没感觉声音多“透明”,但另一把平时感觉非常明亮的小帕多,对比时几乎是混浊的感觉。没有感觉音量有多大,但另一把国内以音量著称且单弹时的确感觉很猛的琴与之二重奏时,声音根本出不来,完全被压抑。总之,单独弹时非常爽但半点都不霸道不张杨,甚至也没觉得多高档,只是非常舒服。但对比时,似乎每个方面都是强项,当时的感叹:这琴不知潜力有多大。但那把琴也有个地方很迷惑:这么高档的琴,品丝表面竟然是整体打磨后的平面,品冠都没有整理(这种情况其实在普通的制作者中也很少见,我自己的琴品丝安装后经常不需要任何调整)

不知老兄这把琴是否好弹,希望有机会赏鉴。

大师这把椴木琴声音有点特别,虽然不类传统的声音,却又不能归于现代声。正象您说的,不霸道、不张扬!每上一种不同的弦,都有换琴的感觉。在家里听起来音量不大,可那天试琴,大家感受都很深。琴颈虽有点厚,却是扁平结构,左手的移动、转换都非常轻松;当时,有人曾问大师琴颈为什么设计成这样,大师就对此介绍过。      琴的好坏,我想应该从很多方面去考校,声音是我们最关心的。接下来就是外观,对于我们这些普通的爱好者就是这样。再专业一些的,就是各种结构、工艺,更深层次的东西。       那天,我问一位制琴师,布劳恩大师的漆面非常平整,是用什么方法做的。回答是:平整的漆面必须要有一个非常好的模具,非常平整的底板平面和非常高超的上漆技术。其实,在制琴之初,就想到了成琴后的方方面面,讲讲简单,要完成它,可是千难万难了。

好琴似乎都是这样,弹的时候,或许并没有感觉到就有多好;等换了差一些的,马上就感觉弹不下去了。我现在有点后悔,有了这把琴之后,其他琴就弹不下去了,平时又不想拿她当练习琴,搞得经常要没琴弹了{:soso_e105:}。
liefchen 发表于 2014-1-15 18:35
期待上照片,上视频,上音频

在拿到琴之初,方岛主就有要求。可照片拍来拍去,总是没有感觉。视频可以找杭州的李乐老师。音频,我都不敢录,录出来的声音实在是无法表现原琴的声音。好琴弹的少,更说不出个对比1、2、3的,惭愧啊!……{:soso_e106:}
lishui151 发表于 2014-1-15 20:39
在拿到琴之初,方岛主就有要求。可照片拍来拍去,总是没有感觉。视频可以找杭州的李乐老师。音频,我都不 ...

为了录好音上专业话筒声卡调音台录音棚~~有得玩了