吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

加拿大吉他制作大师Segei De Jonge制作的古典吉他

liefchen 发表于 2014-1-12 15:51
他的红松和1a比有什么特点?

这把琴是网梁结构的,所以跟1a的风格差别还是比较大的。
他的网梁不是用碳素纤维,而是用木材,有点像英国制作大师Philiod Woodfield的吉他,但是两者的声音风格很不同。特别让我开心的是,他的琴虽然用网梁结构,但是并没有澳洲那种浓厚的“鼻音”,高音的歌唱性特别好,低音宏大,颇有深度。
总之,我要好好再感受一下然后写一篇评鉴文章。
Maurice 发表于 2014-1-13 00:33
听声音像网梁结构的,反正和传统结构差别挺大。

果然好听力!
Maurice 发表于 2014-1-13 00:33
听声音像网梁结构的,反正和传统结构差别挺大。

你是怎么听出来的??牛x
这把有主儿了吗 太漂亮了
六合 发表于 2014-1-14 00:14
这把有主儿了吗 太漂亮了

已经被订购了,不过我已经下了新的订单。谢谢您的关注。
贴一款这把琴的面板内部结构图。

请教方老师,网梁结构的面板是整体厚度一致的,还是像传统吉他一样有地方厚有的地方薄?比如斯莫曼是比传统吉他薄吗?
六合 发表于 2014-1-18 01:08
请教方老师,网梁结构的面板是整体厚度一致的,还是像传统吉他一样有地方厚有的地方薄?比如斯莫曼是比传统 ...

Smallman吉他的面板厚度比传统吉他薄。
面板的厚度是否平均的,取决于制作家。即使是传统制作领域,也有制作家将面板做成平均厚度的。Sergei De Jonge的面板是否平均的我还要问一下他。
以我个人的偏好,Sergei De Jonge吉他的音量并不逊于任何澳洲吉他,但是音色甚至更美。
admin 发表于 2014-1-18 17:28
Smallman吉他的面板厚度比传统吉他薄。
面板的厚度是否平均的,取决于制作家。即使是传统制作领域,也有 ...

此琴和同是网梁设计的woodfeild相比是怎样的?