吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

德国制作大师诺华克(Nowak)的2013年新作

这是德国著名制作大师诺华克刚刚交付给我的一把新琴。这是让我非常感动的一把琴,不仅因为它的声音一如既往,更让我感动的是大师由于颈椎手术不是很成功,他每天都需要服用止痛药来坚持工作,但病痛并没有让他妥协,我们可以看到他的作品仍然保持着国际一流的水准。我先拍一些照片请大家欣赏,所有的图片都可以点击并通过滚动滑轮放大。

大师选用了一块现在已经非常珍稀的正切巴西玫瑰木背侧板,这种材料今天已经是千金难求了! ... ...

大师选用了一块现在已经非常珍稀的正切巴西玫瑰木背侧板,这种材料今天已经是千金难求了! ... ...

镶边细节

镶边细节

琴桥设计

琴桥设计

琴头正面

琴头正面

琴头侧面

琴头侧面

大师签名的商标

大师签名的商标

上弦枕,注意三弦处做了音准补偿

上弦枕,注意三弦处做了音准补偿

音孔饰圈

音孔饰圈

音孔饰圈的细节,这是由无数小木块组成的图案

音孔饰圈的细节,这是由无数小木块组成的图案

侧板,一样具有很高的品质

侧板,一样具有很高的品质

面板纹理均匀细密且富有横纹

面板纹理均匀细密且富有横纹

琴身正面,面板是顶级的德国白松

琴身正面,面板是顶级的德国白松

琴身侧面

琴身侧面

美国Sloane弦钮

美国Sloane弦钮

弦钮的机械细节

弦钮的机械细节

乌木弦钮

乌木弦钮
口水一地,好琴
做琴还真不是个好差事,昨天就开了个音孔饰圈的槽,还搞得腰酸背痛。
好琴啊!巴玫太漂亮了!
jsb_1742 发表于 2013-11-15 11:16
好琴啊!巴玫太漂亮了!

这套材料我看了也眼红啊。
忍!等待、、、、、
如果没有定其他琴,诺华克是现在最值得拥有的琴。
忙完了,来中中毒,好漂亮的琴弦,这种材料配上如此好琴加上方兄的摄影还没听到琴声就感觉到了通透,请问方兄这是何型号的琴弦
dorian.xie 发表于 2013-11-18 01:07
忙完了,来中中毒,好漂亮的琴弦,这种材料配上如此好琴加上方兄的摄影还没听到琴声就感觉到了通透,请问方 ...

琴弦品牌我也不太清楚,已经写信问Nowak先生了, 有答案之后我第一时间告诉大家。琴弦的效果挺不错。这把琴我越弹越喜欢,如果不是琴友已经等了很久,我真想据为己有啊!