吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推荐一本不错的练习曲集

我相信大部分琴友都有这本曲集里的练习曲,作者选用的100首练习曲分别来自古典时期的三位著名吉他作曲家:索尔、朱利亚尼和卡尔卡西。这本书的独到之处是将练习曲的难度进行分级,做到由易到难、由浅入深的编排,此外,比较有参考价值的是作者注明了每一首练习曲的练习目的和注意事项,这样,无论对于老师的教学或者琴友的自学都有很好的指导作用。
作者还对这些练习曲的乐谱进行了编订,避免了许多通行的曲集中普遍存在的指法甚至是音乐上的错误。
我没有诶,有中文版不

我也没有,找了一下淘宝,102元。178页,658克。看来还是比较“厚重”的。

lishui151 发表于 2013-10-14 20:11
我也没有,找了一下淘宝,102元。178页,658克。看来还是比较“厚重”的。

...

昨天翻了一下,乐谱还是有些小错误,不过作为一个进阶参考以及参阅每一首练习曲的注解,它还是很有价值的。
今早订了一本,说是从国外代购,时间3-5周。方岛主推荐,我一般都会重视,象他早先推荐的《Pumping Nylon》,我就从那个视频中得益不少。
lishui151 发表于 2013-10-15 19:00
今早订了一本,说是从国外代购,时间3-5周。方岛主推荐,我一般都会重视,象他早先推荐的《Pumping Nylon》 ...

多谢抬举,哈哈!
我也订了一本,盼它早日到来。
稠這書后面有沒有對照圖,通常作者改編后,會把原版的和現版的放在后面對照參考!我手上很多樂譜都有這樣的。
有些書,可能編著者本身就水平不高,找一本好的樂譜,有時還真的很難,太多了,就像CD一樣,好壞的演奏一大堆,淡口味的重口味的,太多了。
书今天到了,翻了一下,索尔、卡尔卡本加上朱利亚尼练习曲的混编,这些都有了,主要是岛主说的注解,有空时慢慢译看一下。
lishui151 发表于 2013-11-6 23:55
书今天到了,翻了一下,索尔、卡尔卡本加上朱利亚尼练习曲的混编,这些都有了,主要是岛主说的注解,有空时 ...

是的,就曲集来说都有了,主要是它的编撰方式独特,难易渐进,而且有注释,对自学或者教学都很有帮助。