吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:

20130629杭州冯桥音乐会照片视频

我听了全场音乐会,激动而没有感动。激动是因为非专业琴友能弹到这个水平,而且是5点半才到杭州,7点钟就要适应新琴,立刻演出,整场音乐会还没有大的失误。能力确实令人敬佩。以往,听到无论是谁的高水平的演绎,甚至是哪个学生的演绎,要么是语音袅绕,回去忍不住找出大师录音重温一番,要么就是翻出谱来拨弄一番。音乐会的曲目,不算陌生,虽然冯桥努力也想将这音乐的美传达给观众,但不知为什么我就是没感动。原本,没有李老师的长贴,我或许会忘记这场音乐会。巴洛克或许应该内敛,那么普约尔的阿根廷味、阿尔贝尼茨的西班牙味呢?还有道兰的歌唱性呢?我真的没听到。我有个坏习惯,每当音乐会现场出现一些杂音,我就怎么也无法集中精神欣赏,或许,现场几个随意跑动的小孩,手机铃声和手机落地声,使我无法专心欣赏,音乐会后我边上一位资深琴友,还发出了“两个小祖宗啊”的叹息声。那真是太遗憾了。又或许,古典吉他是最难的乐器的之一,让我从这场音乐会中再次感受到,没有多年的坚持和苦功,是无法理解和演绎这些曲目的。更应为为这位化学博士的执着和演奏水准喝彩。也期待这位冯桥博士能百尺竿头更进一步,下回再带来更精彩的音乐。
每次到杭州听音乐会,和楼上同感,音乐会水平都不错,就是环境干扰多了点
還沒有看到視頻•••期待著!
很佩服他業餘喜好與堅持,應該彈的很好。
佩服,已经是很专业的表现了
弦 发表于 2013-7-1 00:44
一并回复Maurice兄台。

是我那把琴,冯桥一拿起来就非常喜欢,直接上场演奏了。

兄没给他试1A吗?看他的方法,感觉1A更适合他。