吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20130629杭州冯桥音乐会照片视频

照片:
8 分钟前 上传
下载附件 (37.7 KB)

8 分钟前 上传
下载附件 (42.06 KB)

8 分钟前 上传
下载附件 (36.48 KB)

8 分钟前 上传
下载附件 (48.69 KB)

8 分钟前 上传
下载附件 (50.27 KB)

很好。。。
期待视频。
视频

西尔维乌斯•莱奥波德•魏斯:《第四十五奏鸣曲》选曲
Sylvius Leopold Weiss  :   Excerpts from Sonata 45
(德国, 1687-1750)
引子、快板与广板  Introduzione, Allegro e Largo
  萨拉班德  Sarabande
急板  Presto

弦 发表于 2013-6-30 20:30
视频

西尔维乌斯•莱奥波德•魏斯:《第四十五奏鸣曲》选曲

stenzel是乐兄那把吗?还是用扩音了?
MIC是录音用的吧?感觉声音效果不错。
一位学生物的业余爱好者,弹到这种份上,令我感到非常吃惊!

音乐会结束了,我的心情久久不能平静。为冯桥的音乐,也为冯桥的身份,更为我们的音乐教育。

两个月前冯桥在网上和我联系想在杭州开一场音乐会,第一感觉并没有抱太大希望。我说希望听到他的录音再做决定。
收到他的录音后我马上做决定为他举办一场独奏音乐会。贝多芬的悲怆很少有人用吉他演绎,大家都知道古典时期这些伟大作曲家的作品用吉他演绎是多么的吃力不讨好,但我仅站在吉他的角度就已经被他的演奏打动了。打动我的并不是技术(真的需要相当的技术能力去完成这些作品),而是他对现有技术的控制能力。

不出意外,昨晚的音乐会再次印证了我内心的判断。
我不想用更多的语言提示大家,但视频再次无可争辩地告诉我这是我听到的国人最好的吉他音乐之一。
首先我听到的是非常正确的音乐,它符合音乐所属的风格,也具有足够美的音色。从头到尾能明显感受到演奏者对音乐内心的掌控,我甚至清楚地感受到演奏者左手运指的深思熟虑------他把自己现有的技术因为音乐的成熟而发挥到最佳!换句话说,冯桥是在玩音乐、享受音乐。

冯桥毕业于北大化学系,现在留学美国哥伦比亚大学,专业为生物工程在读博士。我相信以他在音乐上学习的能力,如果时间允许兴趣也在,那么他在自己的专业也一定能够出类拔萃。作为一名吉他教师我是多么的希望自己的学生能像冯桥一样具有足够的感受世界的能力---音乐之美已然在内。

我不知道我们的音乐教育出了什么问题,因为音乐实在是我国人生的教育中太微不足道的一个小的映像。这样说来问题不完全在于音乐教育而在于整个人生的教育了。不说也罢,但是你可以弹得飞快,我感受不到音乐,你还可以弹得每个音都很美我还是感受不到音乐。

冯桥非常谦虚,希望我给他的演奏提出建议。我说,音乐已经在他心里了,技术上的任何缺陷已经不足以阻挡他享受和传播这个美妙的乐器。祝愿他一生因为音乐的存在而愈显幸福。
lmgmdz 发表于 2013-6-30 21:17
stenzel是乐兄那把吗?还是用扩音了?

一并回复Maurice兄台。

是我那把琴,冯桥一拿起来就非常喜欢,直接上场演奏了。
两只话筒用来录音,同时稍微补了一点音量,为了照顾全场一半以上的不安分的学龄前儿童:)
强贴!牛人!必须顶!!!