吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

英国著名制作家David Rouse的作品

本来琴与琴是不该PK的,各有特点。就如人与人不要比一样。
与方老师提到的的国内卖到12万的某琴,我弹过三把,只有一把豪瑟型的琴非常好,另外两把相对普通一些。
实际上,David Rouse和国内许多名琴都放在一起弹过(或者说是“PK”),无论是做工还是声音,David Rouse的表现从来没有让人失望过。
去年一位吉他教师在我家弹过David Rouse后说,“弹了这把琴才知道我弹奏法上的缺点。”而他的教学用琴本来是不错的,市价三万多的白松琴。
君子如玉 发表于 2013-7-4 22:14
本来琴与琴是不该PK的,各有特点。就如人与人不要比一样。
与方老师提到的的国内卖到12万的某琴,我弹过三 ...

岛上的琴都没那么贵,您觉得性能如何呢?
lmgmdz 发表于 2013-7-4 23:53
岛上的琴都没那么贵,您觉得性能如何呢?

就像如玉兄所言,琴是不应该用来一决高下的,除非有些琴的性价比确实令人遗憾。PK只是如玉兄邮件中非常口语化的用词,我想大家不必过度解读。
我们只要用心寻找合适自己的琴就好了,一些不是那么理想的琴,也就不用太花心思了。
纠正一下叶大师图片里面的琴是樱井正毅,是日本琴,不是意大利琴。
dhani 发表于 2013-7-27 09:45
纠正一下叶大师图片里面的琴是樱井正毅,是日本琴,不是意大利琴。

感谢纠正,确实是樱井。弄差了。樱井先生和叶老师私交很好。
http://www.cdbaby.com/cd/albanach
这个二人组合两人用的琴都是David Rouse.
Graham Anthony Devine新近拿到一把制作大师David Rouse刚刚完成的作品,他眼下正在日本度假。
君子如玉 发表于 2013-8-18 20:32
Graham Anthony Devine新近拿到一把制作大师David Rouse刚刚完成的作品,他眼下正在日本度假。 ...

太棒了!祝贺David 和Graham!
葛路路 发表于 2013-7-1 02:17
饿……两年前我的nowak遥遥无期的时候
岛内有个朋友向我推荐了rouse吉他
似乎是梦蝶?

你定了?
andyxuan 发表于 2013-8-20 22:53
你定了?

NOD
然后我最近半年没有摸琴了……