吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

与厦门爱乐乐团的演出

lmgmdz 发表于 2013-6-23 21:10
1对9,别说吉他,其他什么乐器又能真的1对9呢?小琴效果比美国琴好这真没想到。 ...

我在英国拜访索斯维尔先生的时候他就说过,许多歌唱家都觉得用19世纪吉他伴奏听起来更清楚,这次我实践了一下,应该说,中低音部分现代吉他还是比较浑厚的,但是高音是小琴清楚。而在其他乐器的干扰下,不论是大琴小琴,都无能为力。
这种形式的演奏不用扩音,对各位演奏者之间的相互配合尤其是吉他演奏者的音色音量控制应该是很有挑战性的了。{:soso_e179:}
admin 发表于 2013-6-23 21:42
我在英国拜访索斯维尔先生的时候他就说过,许多歌唱家都觉得用19世纪吉他伴奏听起来更清楚,这次我实践了 ...

兄应该带woodfield或stenzel去。
lmgmdz 发表于 2013-6-24 00:03
兄应该带woodfield或stenzel去。

我手头都没有啊。即使用音量最大的吉他,乐队也还是要非常小心地控制,否则很容易盖过去。
,是啊,我记得当年Williams在北京开音乐会的时候,用的Smallman,用扩音了。
祝贺演出成功!不知男高音对这次的吉他吉他表现如何评价?
adda 发表于 2013-6-24 10:23
祝贺演出成功!不知男高音对这次的吉他吉他表现如何评价?

应该说还是很不错的,他希望以后再一起合作一些道兰的歌曲。他与吉他有过多次合作经验,都是文艺复兴时期的作品,所以对吉他有很好的印象。
乐团的首席小提琴也希望以后可以一起弹一些小提琴和吉他的奏鸣曲。
我压力山大啦!
Maurice 发表于 2013-6-24 00:40
,是啊,我记得当年Williams在北京开音乐会的时候,用的Smallman,用扩音了。 ...

那是1995年的事情了,已经过了8年,时间过得真快!
记得威廉斯不仅仅是加了扩音,而且扩得相当大。
乐团的首席小提琴也希望以后可以一起弹一些小提琴和吉他的奏鸣曲。
我压力山大啦!
帕格尼尼A大调奏鸣曲,不难!极其好听!只是比较长!有这个曲目,走遍各大音乐厅都不怕。合作人选也不难选。加油吧,方老师!
adda 发表于 2013-6-24 15:01
帕格尼尼A大调奏鸣曲,不难!极其好听!只是比较长!有这个曲目,走遍各大音乐厅都不怕。合作人选也不难选 ...

这个我弹过,不过要合作还得重新弄一弄。
一切都要时间和精力!