吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最后一位老一辈大师即将离开舞台

今天偶然看到吉他大师约翰威廉斯即将退休的消息,非常意外,但想来其实也正常,他已经70多岁了,只是在我们的印象中,威廉斯永远都是充满活力和能量的演奏大师。
塞戈维亚之后,吉他界公认的大师为耶佩斯、布里姆和威廉斯。耶佩斯因为癌症,过早离世,而布里姆也已经离开公共舞台,现在威廉斯据说也将在今年底宣布退休,吉他大师的时代是否已经过去了?
他们的后辈,大卫罗素、巴鲁埃科等,在音乐界是否能够拥有他们的前辈那样的影响力?
也该像布雷姆一样出个啥全集或者DVD专辑啥的吧
我们年轻时都知道吉他王子,现在却要退休了,心中顿时生出一丝伤感,岁月就此无情逝去……
已经出了本传记。

John Williams

John Williams
不知说啥好。向大师致敬!
adda 发表于 2013-6-14 15:08
不知说啥好。向大师致敬!

不过我相信他不是要彻底离开古典吉他,而只是不再公演而已。他留给我们的录音财富已经够多了,希望他能在有生之年把自己的音乐理念和舞台经验传授给更多年轻演奏家,这种贡献比在舞台上演出更有意义。
还记得第一次在收音机里听到威廉姆斯的名字和琴声,是在86年的夏天吧,他和帔尔曼合作的一首帕格尼尼的奏鸣曲,正是一听难忘啊!大师的思想、琴声永远不老!
lishui151 发表于 2013-6-13 21:49
我们年轻时都知道吉他王子,现在却要退休了,心中顿时生出一丝伤感,岁月就此无情逝去…… ...

是不是说明,我们也有点老了,哈哈。
去年巴鲁埃科到成都演出,我去听了,觉得现在他也老了
Sonic 发表于 2013-6-14 21:05
去年巴鲁埃科到成都演出,我去听了,觉得现在他也老了

他是太早失去状态了,威廉斯在他这个年纪的时候还非常精彩。