吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

2013年红松面板/巴西玫瑰木背侧板Vowinkel 1a吉他

lmgmdz 发表于 2013-6-15 21:15
我也是,尽管有的红松琴公认的非常好,但心里总是无动于衷,这是不是有点偏啊? ...

这种“口味”的东西本来就是主观的。Dukic等大师还“Only Cedar”呢!
        大家好,方生好!很高兴这把琴早上刚刚到达我的手里,迫不及待的打开,甚至有些慌乱,呵呵,第一次拥有一把好琴,心情该理解的,见笑!琴刚到达peter的手里的时候我们在QQ交谈,说起这把琴的来历,我们都觉得有些坎坷,peter说要给大家分享一下,我说还是我来说吧:大概是去年的2月份,我在某个群里发现peter代理国外的手工琴品牌,我们经过交流,我准备定制一把PICADO的C1,谈好之后,我汇了款,这事就算定下来了,约定半年后到货,之间我们偶尔会联络一下。到了9月份,琴终于到了peter的手里,他拍照之后传到网上,我看了照片,虽然没有听到声音,不过我看了背板感到十分漂亮,说实在话,我现在还觉得那把琴的纹路很美,有些祥云的感觉,就期盼着发到我的手里,2天后,终于收到了顺丰快递送来的琴,也是很高兴的打开,都没有细看就调弦、试曲,总是感觉怪怪的,这时才仔细打量这把琴,结果一看我的头就嗡了一下,呆了一会,我这时已经签收了,快递员已经走了,我赶紧打电话给快递,让他回来,他还说我已经签收,呵呵,幸好我的门店有监控,我打开琴箱基本没动地方,我和他说我有监控,他才不情愿的回来了,我重新签退,把琴退了回去。我和petter联系,他去处理善后事宜。具体什么情况就由他来向大家讲述吧。我们就研究下一把琴的事了,peter联系后,我只能再做一把,没办法,等吧。期间我在朋友那买了一把桑托斯的080,觉得也还可以,手感和声音不是特别满意。(等待过程省略数个字{:soso_e113:})到了今年的4月17日,他从美国回来,看到了第二把琴,当天晚上我就等待,因为我知道他的习惯,到一把好琴总是要拍一些照片传到论坛,22点多,没看到他发的照片,只是在他的说说上有淡淡的一句;怎么这样?和他在QQ说话他没有回,我的感觉不妙了,果然,第二天,他在QQ上和我说话,原文如下:
吉他岛 Peter 1:48:40
岳兄,您好!今天终于看到琴了,我打开琴盒一看完好无损,背侧板的图样非常类似上次那把,心里一块石头终于落下。我坐下来开始调试这把琴,就在这个时候,偶然对着灯光看了一下面板,顿时惊呆了,在琴桥边竟然有一条不太显眼的裂痕(没有裂开,只是一条裂痕)。我知道这下跟您没法交代了。我可以在明天找人在局部处理一下让您看不出来这里曾经有过裂缝,但是这不是我的作法和为人。
我想有两个提议请您定夺:
1,这把琴在演奏上没有问题,我把它寄给您先用着,当然这不是解决方案。我刚刚紧急打电话给Vowinkel 大师,询问他多长时间内可以做一把巴西玫瑰木的Vowinkel 1a给我,我的提议是,这把有瑕疵的Picado音乐会吉他您先用着,我回头给您一把价值72000的Vowinkel 1a吉他作为补偿,以表歉意以及对您的耐心的感恩回报。等您拿到Vowinkel 1a之后再将这把有瑕疵的琴寄还给我。
2,第二个方案是我把款退给您。如果您需要我支付罚款请告知,我一定尽量满足您!

希望好事多磨最终还是好事,也希望您能接受我的提议,相信我们除了琴友之谊外还能成为好朋友。
Vowinkel先生知道我这把1a的用途之后表示会尽早做一把琴给我,他明天查一下计划就能给我一个答复。

愚弟我就静候您的批示啦!

辛巴德 8:30:50
我的神啊
辛巴德 8:31:17
Vowinkel 1a是什么材质?
辛巴德 8:39:55
其实你昨天没有上传PICADO的图片我就有些感到不妙,所以昨天晚上我追问了你一下
辛巴德 12:03:33
真是躺着也中枪啊,中了一枪也就罢了,还挨了两枪,要是再出问题就要我命了,老兄你就是谋杀了

呵呵后面的那句当然是玩笑,我就说,我只是想有一把好琴,不会退款,不管谁的原因,我受了精神折磨你就收点损失吧,我要1A,peter痛快的答应了,这就是整个过程。和赞赏peter的为人,以及他的生意经,在我看来以后朋友要买琴还是要找他的,在这里口头表扬!
       刚刚弹了一会1A,当然没有那种特别神器一样的感觉,不过确实非常舒服,声音是柔美的那种,不是说琴的价格高,心里感觉不一样,而是真的很舒服,音色,手感,做工都会觉得好很多。我会小心呵护,估计不会再另有所爱!再次感谢peter! 最后还要感谢:尼玛顺丰,去死!

没想到岳兄写了这么一大篇文章。
岳先生这次买琴的经历确实是比较例外,我这么些年极少经历这样的“坎坷”。
我很高兴这样的结果让岳先生感到满意,不过话说回来,岳先生从一开始也就不是一位“普通”的买琴人。
正如岳先生所言,他认识我是通过网络,他很快就决定买一把Picado c1音乐会吉他,我告诉他等待时间为半年,他可以先支付定金,余款等琴到了之后再支付,但是我没想到他一下子把全款给付了。
由于Picado作坊的产能很低,而他们的订单量却持续上升,因此交货推晚了整整3个月时间,虽然3个月时间不算长,但是对约定时间而言已经晚了50%了。收到Picado作坊发过来的C1吉他之后,我试弹了非常满意,因为我知道岳先生很想尽快拿到这把琴,而第二天我已经安排好到外地出差,因此我没有按照原来常用的运输方式发货,而是在第二天一早将吉他交付给同事安排顺丰快递发货。没想到的是,琴到之后已经裂了。之后,我给岳先生提议说先给借给他一把Picado 62弹着,然后请Picado那边尽快再做一把C1型吉他过来。这时候岳先生尽管非常失望,但他知道向我借一把新琴难免会让我再蒙受损失,所以他就先买了一把其他吉他过渡着用。由于同事发货的时候没有投保,所以顺丰无法赔偿我的损失,这把琴的损失我只能自己承担。
第二把吉他的完工时间也比我预期的晚了,在等待的过程中,岳先生还向我咨询订购一把古琴,这个不是我的专业,我就让朋友帮他处理了。好容易拿到琴了,却发现这把琴还是有裂。我想我再也不能让他再等个八九个月了,由于看到琴有裂时已经是晚上11点多了,我就在qq上给岳先生留言说了我的提议,同时给Vowinkel先生打电话,说了有这么一件事情,我想请他尽可能马上帮我做一把琴作为给岳先生的补偿。Vowinkel先生了解了前因后果之后,答应无论如何会尽快帮我处理,但是至于能多快,他也要跟其他客户协商之后才能给我答复。幸运的是,他说服一位客户多等待一些事情,把时间腾出来做这把琴。
拿到这把Vowinkel吉他之后,我本想亲自跑一趟葫芦岛或者请岳先生到厦门来提货(我们对运输都有点心理障碍了),但是这段时间我们都很忙,实在没办法挤出时间,所以最终还是把吉他包装好,用快递寄过去。这次,岳先生终于收到完整的吉他了。
这些年很少碰到吉他在运输过程中破裂的事情,岳先生也算是好事多磨。不过只要琴友能够满意,我蒙受一些损失是无关紧要的。
admin 发表于 2013-6-15 21:28
这种“口味”的东西本来就是主观的。Dukic等大师还“Only Cedar”呢!

但总觉白松前景未可限量,大家有此感觉否?
lmgmdz 发表于 2013-6-17 00:08
但总觉白松前景未可限量,大家有此感觉否?

白松潜力更大一些,慢慢把它弹开的过程也是一种享受。
按照1a的声音特点,个人觉得白松是最适合的~~·
spanar 发表于 2013-6-17 14:28
按照1a的声音特点,个人觉得白松是最适合的~~·

你两种都拥有过吗?
我一直疑惑,是不是只要年份够久,白松也会变得和红松的音色音质一样?
liefchen 发表于 2013-6-17 21:20
你两种都拥有过吗?
我一直疑惑,是不是只要年份够久,白松也会变得和红松的音色音质一样? ...

始终是不一样的,就如年份久了老虎也不会跟狮子一样。
admin 发表于 2013-6-18 13:23
始终是不一样的,就如年份久了老虎也不会跟狮子一样。

理解了
liefchen 发表于 2013-6-18 13:34
理解了

但是 可以生出狮虎兽