吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买了几套Aquila“尼龙羊肠”弦

Aquila的尼龙羊肠线终于到了,在Stringsbymail上邮购了几套,他们的库存也不多。
在19世纪吉他上还是要用这样的琴弦效果比较好。这种琴弦的高音弦是仿羊肠弦的,低音也是金属缠线,但是内核不是尼龙而是蚕丝。
我最近和乐团排练一些文艺复兴时期的作品,没有琉特琴,也没有比维拉琴,只有19世纪吉他的风格比较接近,指挥对它的声音表现也很认同。
现代琴用了是神马效果
spanar 发表于 2013-6-1 22:07
现代琴用了是神马效果

没试过,不过因为张力比较小,估计效果不好。
音色估计发闷吧
liefchen 发表于 2013-6-1 22:13
音色估计发闷吧

相反,比较亮。
admin 发表于 2013-6-1 22:24
相反,比较亮。

像LUTE那种声音,好像共鸣箱是实心的那种?
葛路路 发表于 2013-6-3 09:00
像LUTE那种声音,好像共鸣箱是实心的那种?

十九世纪的吉他共鸣箱不是实心的,典型的有Stauffer吉他,Parnomo吉他,还有Lacote等。19世纪吉他的音梁大多不是采用扇形结构,因此声音有点类似Lute和比维拉琴那样的“古朴”特点,但是色彩丰富多了。
Sor、Aguado、Guiliani、Merz的时代就是用19世纪吉他。事实上,用这种吉他演奏同时期作曲家的作品,在风格上更为贴切。
admin 发表于 2013-6-3 09:38
十九世纪的吉他共鸣箱不是实心的,典型的有Stauffer吉他,Parnomo吉他,还有Lacote等。19世纪吉他的音梁 ...

我不是说共鸣箱真的是实心的,而是说“好像”是实心的
LUTE琴声音很多时候听起来就跟没有共鸣一样
葛路路 发表于 2013-6-3 10:39
我不是说共鸣箱真的是实心的,而是说“好像”是实心的
LUTE琴声音很多时候听起来就跟没有共鸣一样 ...

鲁特琴的声音比较短促,但是特别清晰。19世纪吉他在延音方面有了长足的进展,更能胜任“浪漫派”音乐的要求。
我想要几套!怎么联系好?