吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

新到的Stenzel吉他

真漂亮,我的还要等2.5年啊,
admin 发表于 2013-5-20 09:41
李乐老师急着要,我还要看看能否给他呢,等待的人太多了。

不会吧?这样就是3把了。
lmgmdz 发表于 2013-5-21 00:24
不会吧?这样就是3把了。

我还欠李老师好几把。
liefchen 发表于 2013-5-20 17:47
江浙人都喜欢搞极品,可以理解

呵呵!江浙这边气候比较适宜收藏吉他,除了梅雨季有点潮之外,冬季也不会太干燥,我买了一个湿度计,全年干湿度基本在45以上80以下,琴稍小心一点,极易保养。既然这样,为什么不买极品呢?

有一段时间,下弦枕是有些倾斜的,现在又回归竖直的了?

lishui151 发表于 2013-5-21 11:02
呵呵!江浙这边气候比较适宜收藏吉他,除了梅雨季有点潮之外,冬季也不会太干燥,我买了一个湿度计,全年 ...

生活在一个适合保养吉他的地方,会省去很多麻烦,实在太幸运了!我看今天的天气预报,厦门的湿度达到99%,除湿机和空调又要高负荷运转了!即便是在这样一个不那么适合保养吉他的地方,我还是愿意追求极致,因为乐器的极致,不是物欲的极致,它给我们带来的,还是精神上的极致。
lishui151 发表于 2013-5-21 11:38
有一段时间,下弦枕是有些倾斜的,现在又回归竖直的了?

这把是这样的,等他回德国我还要跟他请教一些这把琴的设计奥妙。这是他计划申请专利的设计。
真是精益求精啊,期待老师的介绍
关于琴桥的材料,Stenzel先生回复了,竟然是梨木(pear tree),他说这种材料作为鲁特琴等乐器的琴桥已经有几个世纪了,他发现用在古典吉他上也有非常好的效果。
liefchen 发表于 2013-5-20 17:47
江浙人都喜欢搞极品,可以理解

喂喂喂 不要要放地图炮