吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问上海有哪位朋友有2A琴可以去试听一下的?

因为从来没有听过,所以不知道是不是适合自己的口味。 同样是2A琴,两种面板的音色差别大吗?
蒋达民老师认识上海三重奏小组的成员,其中钟晨先生使用白松面板的Vowinkel 2a,而龙云春先生使用红松面板的Vowinkel 2a。您可以和他联系看琴。
肯定會有一點點的分別~~白松面板的琴主剛得到時~~一會像我一樣不大喜歡~~時間長了才發現他的優點~~
白松吉他开声比较慢,因此在新琴阶段有些优点可能看不出来。钟晨先生的白松吉他已经使用一年多时间了,现在应该已经开声了。
我在聊天室里聽modi說~~他的紅松面板2a琴~~彈開了以后~~遇到yx的白松面板2a~~他說是他的紅松面板2琴沒白松面板的好~~白松面板的音色有點點特別~~據說比紅松面板的要為典雅些,這個問題~~我實在不明白~~當然~~木心是一個純純正正的白松迷~~peter說過~~vowinkel先生制作的1a琴~~大多數在歐州的都是白松面板琴~~我想~~他們的選擇還是有一些原因吧~~ 白松面板較為結實--硬 紅松面板較為柔軟,當然會是紅松的先會開聲~~充分的震動,而白板的卻與紅松的有些不同~~這也許造成了音色上的分別吧~~我問過一些人~~他們的感覺是~~紅松面板琴確實和白松面板的有些分別呀~~而且音色有點點不同~~這要琴的主人才感受出來~~-------指的是開聲之后了 不過~~我真的、真的喜歡一個人輕輕的把琴放到面前~~細細的觀察著那色彩、木紋的圖案~~很是喜歡呀~~所以~~又下了決心弄一支白松面板琴~~
非常感谢! 好像喜欢白松的人多啊。
以下是引用yanfeng在2003-3-10 23:15:33的发言: 非常感谢! 好像喜欢白松的人多啊。
也不知道為什麼~~好多人都說: 白松面板的2a高音上的美感是高貴的那個類型的,這話聽過好多次了,我的台灣琴友也是這樣說的呢,他們有時不彈琴,就彈彈高音上的幾個音~~一下子就迷住了~~我也是這樣的呢
我觉得,红松、白松其实都差不多,喜欢它们的比例应该也差不多,而大师们用的吉他好像更多红松吉他。