吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请板主参谋一下。

喜欢古典吉它,已经有两把能发音的吉它(600元以下),声音实在听不下去了。因此,天天做买把好琴的梦,但经济条件差,实在想买把性价比高,但价格不高的琴(也是个梦),有人介绍玉龙吉它,请参谋一下此琴如何?附玉龙吉它介绍: 郭玉龙先生的古典吉他hc16介绍 -------------------------------------------------------------------------------- 2002-12-3 13:23:49 中国吉他论坛 cmos 阅读643次 国内古典吉他制作大师郭玉龙先生指导制作的手工古典吉他 西班牙手工琴头安装方式,对琴颈榫头的精度要求极高,琴颈革命性地延伸入音箱内,使音色大为改善 网状音梁去除了传统扇型音梁的扫弦音 精选进口云杉实木面板完全手工刨制 玫瑰木合板背侧板,精致的油漆处理尽显天然木纹的瑰丽,令人爱不释手 玫瑰木指板马桥,音格铜丝一根根全由手工敲上去并经过手工磨边 骨雕厂精制高档漂白牛骨上下弦枕 独有进口仿玳瑁音箱包边/背嵌,全手工包边镶嵌 实木拼花音孔镶嵌 镀金珠光可调压弦轴 美国D’Addario高级EJ46琴弦 琥珀色抛光面漆
昨天郭先生刚刚让我看了他的新作品,一把网梁的,一把传统的。应该说,以郭先生独立研制开发到这种水平是很不容易的。 郭先生还没有为这些吉他定价,因此我还不能说它的性价比。您可以直接和他联系一下。 他的电话:13305265098
多谢。请问郭先生是不是在北京?
以下是引用lmwm在2003-3-10 13:31:37的发言: 多谢。请问郭先生是不是在北京?
嘿嘿!买把2a吧。
我刚刚告诉Vowinkel先生大家对他的2a吉他非常满意,他很高兴。他告诉我他们一直在致力提高2a吉他的品质。现在2a吉他在国内供不应求,有的朋友一等就是7个月,我问他是否可以增加产量,得到的回答是“不可能,我们要的是品质(quality)而不是数量(quantity)”。我想,这就是Vowinkel 2a受到持续欢迎的原因吧。
Peter老师,我冒昧的问一下,前一阵我看到了yun先生的1a,说句实话,我非常的失望。我知道这可能只是Vowinkel先生的一个不很好的作品,但是对于购买者而言,打击实在是太大了,我想问一下,对于订购,这种风险是不是不可避免?
这是一个很大的误会,yun先生已经将吉他寄给我检查看看是否出了什么问题。 我们就此已经有了很多沟通,问题不在于吉他本身,我已经让很多朋友测试了这把吉他,甚至在小音乐厅测试了,参与测试的包括我们论坛的洋葱先生,大家一致认为这是一把很好的吉他。 关于低音,Yun寄给我的时候琴弦几乎已经要生锈了,我的结论是他的手汗很严重,因此,低音确实不容易发出来。我更换了琴弦之后低音的表现马上有了完全的改观。 我已经给了Yun先生多份测试报告,由于报告内容关系到其他一些我们之间最近遇到的棘手问题(不是我们两个的问题),我想yun先生不想让其他人知道,因此我不方便放在这个地方。 我欢迎您找个时间和我测试这把吉他,无论在音乐厅还是在家里的房间],我可以肯定您不会失望的。
顺便说一下订购风险。每一琴都会事先寄到我这里,我觉得没有问题才会寄给订购的朋友,如果我觉得有问题,我会将吉他退回去的,这对我没有任何损失。因此,订购者不用担心这种订购风险。 Vowinkel先生的制作算是相当的稳定,至少我没有碰到过比较差的,Azabagic的琴比较一般,是相对于现在的Vowinkel吉他而言,他也一直在进步,因此Azabagic换了一把新的Vowinkel。 如果我们有机会将yun先生的吉他和Azabagic的旧吉他放在一起测试,您肯定会认可现在的吉他比较好。
价格多少,怎么交款,时间要多长。