吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Randy Reynolds吉他的可关闭侧孔

侧孔的目的是什么呢?便于演奏者倾听自己弹出的声音?
以下是引用liefchen在2012-2-26 13:02:00的发言:
 侧孔的目的是什么呢?便于演奏者倾听自己弹出的声音?

设计者正是出于这个目的。

练习的时候开侧孔?表演的时候关闭么
以下是引用liefchen在2012-2-27 14:59:00的发言:
练习的时候开侧孔?表演的时候关闭么

那就根据自己的需要咯。

我总觉得是多此一举的设计,开孔已经怪怪的了,再加上这个门……
 我也觉得作为演奏者来说,自己听到的声音与作为听众来说不一样。不过这种改动不晓得会否影响原有的共鸣
以下是引用liefchen在2012-2-29 10:16:00的发言:
 我也觉得作为演奏者来说,自己听到的声音与作为听众来说不一样。不过这种改动不晓得会否影响原有的共鸣

对共鸣会有影响,而且,我试过这类琴,开了侧孔对演奏者帮助其实没那么大,在家里试就没那么明显了,到了舞台上,估计效果更不明显。

以前Reynolds开的那种侧孔还有装饰性效果,挺好看的,改成这种推拉门就没什么品位了。

这么说来这个侧孔是有点画蛇添足的意思了
以下是引用PaulYang在2012-2-29 18:46:00的发言:

对共鸣会有影响,而且,我试过这类琴,开了侧孔对演奏者帮助其实没那么大,在家里试就没那么明显了,到了舞台上,估计效果更不明显。

以前Reynolds开的那种侧孔还有装饰性效果,挺好看的,改成这种推拉门就没什么品位了。

开孔会增加天然的混音,弹抒情的分解和弦曲子会很优美。

弹节奏型或者制音多的曲子可以关闭。