吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龟背仿斯摩曼古典吉他 有图

龟背仿斯摩曼古典吉他

分类信息 - 诚意转让

品牌 郭玉龙G—master
型号 handicraft 仿斯摩曼
成色 9成新
数量 1
价格 5700
详细描述 2003年的琴,声音弹开了,声音动态非常大
姓名 黄生
电话 13560075707
QQ 993134977
电子邮件 -
商品所在地 广州番禺
是否中介
付款方式 电汇 支付宝 现金 其他 
一把很早期郭玉龙大师手工琴G—master,型号handicraft 仿斯摩曼,G—master的最高型号。面板是AAA加拿大红松单板,侧板是AAA印度玫瑰木单板,背板是印度玫瑰木合板,程龟背形状。琴劲是AAA桃花心,指板乌木。油漆是很薄的亚光漆。此琴为本人2003春节后朋友介绍亲自去花都找郭玉龙大师购买,无论音色、外观均应属该型号中佼佼者。声音动态非常。郭老师说这是模仿斯摩曼的工艺,背板是玫瑰木合板,龟背形,比一般的要厚,没有梁柱,古琴比较重。
       当年为买此琴,可费经心思,到处找关系,经多番折腾,到花都找到了郭玉龙。郭老师还和我们谈了制琴的工艺,非常热情,平易近人,带我们去参观制琴的木料等等,收益不少。我也坦白我的预算,郭老师也坦然和我说那里没有适合我那个价位的琴,还说,有几把琴在参展,如果不急,可以先等一两个星期。当是我们是从韶关过去的,路途很远。但郭老师并没与随便拿把琴来忽悠我,所以我佩服郭老师,虽然是商人,但他首先是为制琴师。
      就这样,我们回去了。过了约两个星期,我们又去了花都。当时有3把仿斯摩曼的龟背。郭老师又给我们讲解他们各自的不同。我最终挑了现在这把,因为它的手感非常舒适,琴劲比一般的吉他稍薄,我的手比较小,所以按起来很舒适。
      琴声动态大,对力度大小的反应很敏感。很好的表现音乐的起伏,作为高级练习琴有很大的意义。音色的话,很主观。个人觉得高音很亮,很透
,中音也很给力,低音少了点。但总体出来的声音很结实,很清晰,很有红松的感觉。 
        说说缺点,琴的面板有些指甲印(不知道谁搞的,本人对琴一直很爱护),但不影响音色。下面会有图片供大家看看。
日本进口琴凖,十年如一日
基本没有磨损
印度玫瑰木贴板琴头
桃花心琴劲,因为经常弹奏,琴劲的部分亚光漆变得光滑