吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大卫罗素上海演奏会

这次专程到上海观看大卫罗素的演奏会,收获很大。 面对面聆听大卫的现场演出,当然和唱片有所不同,有些地方或许没有唱片上那么完美,但是,有些曲目的感染力大大超过了唱片。 这次非常难得有机会两次和大卫罗素先生同桌共进晚餐,其间,我问了他很多问题,相信也是大家都很关心的,有些访谈片断黑杭林先生都录制下来。现在录音在我这里,我会将其中的精华整理出来供大家学习参考。 希望参加过大卫罗素音乐会和大师班的朋友说说看法。
我在北京欣赏了大卫的演出,总的来说比较完美虽然出现了一个呲音,我觉得他的原因只要是对那把琴不太适应吧,我觉得欣赏这样大师的演奏不仅能在音乐,技巧中学习很多东西,而且还能在琴声中体会他的做人,这个给我感悟最深!哦,差点忘了,他的音色众所周知的不奇怪,但他演奏的台风非常有魅力,我想这个正是学习古典吉他的朋友们应该注意培养的,因为我们的艺术不单单是注意在演奏上的!说的可能不好,自己的想法,多多指教! ——————————一个跑了几千公里看大卫演出的痴迷吉他艺术的小伙子!
大卫罗素演奏会一直用自己的Dammann吉他,应该不会不适应,可能是其他原因吧。
哦,也许!我觉得有一点失误很正常的,毕竟是现场啊,总的来说收获非常大的!