吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我所说的郊游的地点就在天山山脉!

天山上生长的都是松树,常年气温偏低的环境,造就了他坚毅的性格,树叶都是针式的,生长的海拔高度都在1800以上,所以在天山你所看到的树都是在半山坡以上,形成独特的风景线。 天山,没有内地的山秀丽、妩媚,绿色看上去也没有那样娇嫩,这是我去四川以后才有的体会,这也是新疆的山与内地的山的最大区别。你知道当我看到峨眉山的时候脑海中闪出的第一个词是什么吗?——层层叠翠,层层叠翠是我在小学语文课学的词,而我在实际中自觉运用那还是第一次!如此可见,新疆与内地的区别有多大吧!在天山你看不到大朵盛开的鲜花,都是小小的如指甲盖大小的花,有黄色的、白色的、淡兰色的……都是很淡的颜色,和绿色的小草交织出一幅美妙的图案,远远望去,一如编织的地毯,让人情不自禁想躺在上面徜徉蓝天、白云…… 独特的地理环境,形成独特的生活习性,新疆有着许多的牧民,他们好客、热情,在天山旅游你可以得到他们热情的款待,你可以亲身体会哈萨克族牧民的生活习俗。 辽阔的草原、雄壮的天山、奔腾的骏马、蔚蓝的天空,无一不是新疆民歌创作的源泉,因此新疆的歌舞热情、奔放,有着鲜明的民族特色,所有的情感都是直言诉说,所有的舞蹈都表现了自由与快乐,与冬不拉、热瓦普、手鼓等等一起的新疆民歌、舞蹈也是新疆天山的又一大特色。 看了内地的山水,我依然喜欢我们的天山
今天打开电脑,本来没有想到要写什么的,只是看到美文关于天山的帖子,才想起应该把我们新疆天山给内地的朋友介绍介绍,对于你们来说新疆遥远的如天边,唐僧西天取经有多少是从新疆走过,路途险恶!当然,火焰山又是另外一种风格。呵呵
是啊,我所认识的天山是在我心目中的,没有具体的感知。你应该好好写些帖子来介绍的!其实新疆不遥远,天山也不遥远,我只是身体还没做好准备。等我健康的象头斑羚羊,我就去!
天山有没有苹果沟?是那种野苹果树,到了秋天,苹果落得满地都是。还有,雪莲花多不多?有烤全羊没?最好是烤斑羚羊。嘻嘻。
最好是烤斑羚羊。嘻嘻? 还敢笑,先把你给烤咯!
我家也很近啊~~木心住在天水--圍哦~~天水呀
哈哈,木心瞎凑热闹:)
[upload=jpg]uploadImages/200373011351694826.jpg[/upload] 好象叫“南山牧场”吧! 这是前年我到新疆时拍的照片。
这应该是属于天山山脉的一部分吧。 是什么季节的景色啊?秋季?
是秋季,就在那个难忘的“911”事件的前一天。