吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

FLAMENCO的演唱

昨天收到木心兄寄来的Paco de Lucia的DVD,对于他的精彩演奏,由于以前已经听过他的许多录音,完全在预料之内。然而对于其中的歌声,却使我对西班牙的民族音乐产生了进一步的兴趣。 我原来一直很不喜欢那样的歌声,感觉象幽灵一般。这次却被它深深地吸引住了,那种抑扬顿挫不正是那些西班牙风味的吉他曲所要表现的音乐内涵吗?那些吉他曲中华丽的装饰音原来就是来源于歌唱中丰富的尾音变化。
我觉得弗拉门哥的演唱是最难的。据说演唱家在弗拉门哥里是英雄,是最受人尊敬的。
弗拉门哥的演唱的确是非常动人。可以很明显的体察倒那份激情和投入,虽然他们的音色观点和其他的声乐大不一样。
是的,我觉得他们的演唱不拘于任何演唱标准的局限,完全是内心情感的迸发和体现!
以下是引用xiaotian在2003-7-25 15:17:05的发言: 是的,我觉得他们的演唱不拘于任何演唱标准的局限,完全是内心情感的迸发和体现!
沒錯,佛拉明哥音樂是從內心發出的,不止音樂,舞蹈也是啊,我見過一次這樣的舞蹈,是在我姐他們教會開的晚會時,一位西班牙佛拉明哥舞蹈家來跳過舞,哇,真是美極了,每一步,每一個手勢,都是這樣美哦~~
虽说如此但是,象我这种菜鸟(不懂得人)就觉得很难听
我想看 paco de lucia 谁能告诉我怎么买到啊
以下是引用弗拉门哥在2003-11-20 21:51:14的发言: 我想看 paco de lucia  谁能告诉我怎么买到啊
找“木心”啊!他那里应该还有。
以下是引用木心在2003-8-19 23:43:36的发言: [quote]以下是引用xiaotian在2003-7-25 15:17:05的发言: 是的,我觉得他们的演唱不拘于任何演唱标准的局限,完全是内心情感的迸发和体现!  
 沒錯,佛拉明哥音樂是從內心發出的,不止音樂,舞蹈也是啊,我見過一次這樣的舞蹈,是在我姐他們教會開的晚會時,一位西班牙佛拉明哥舞蹈家來跳過舞,哇,真是美極了,每一步,每一個手勢,都是這樣美哦~~ [/quote] 最美的是她们的眼神,那种热情的直视着你!