吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

Gary Southwell(索斯维尔)的杰出作品

Stauffer型号: [mp=500,70]http://peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_s/southwell/mp3/sor_fantaisie_stauffer.mp3[/mp] [mp=500,70]http://peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_s/southwell/mp3/Coste_La_Cachucha_stauffer.mp3[/mp]
1弦12品处只有2mm高的样子,这么低会打品吗?
以下是引用thinking在2010-3-24 6:11:52的发言: 1弦12品处只有2mm高的样子,这么低会打品吗?
正常的弹奏还可以,如果需要较大的力度,可以自行调整到2.5-3mm之间,这也是这种设计的独到优势。
听音频感觉还是A系列的最好,泛音丰富,延音长,不同声部都比较清晰,分得开。
以下是引用admin在2010-3-25 4:39:24的发言: [quote]以下是引用thinking在2010-3-24 6:11:52的发言: 1弦12品处只有2mm高的样子,这么低会打品吗?
正常的弹奏还可以,如果需要较大的力度,可以自行调整到2.5-3mm之间,这也是这种设计的独到优势。 [/quote] 那这样是不是比Stenzel的琴的手感还要好、更有优势吗?
以下是引用thinking在2010-3-26 15:12:58的发言: [quote]以下是引用admin在2010-3-25 4:39:24的发言: [quote]以下是引用thinking在2010-3-24 6:11:52的发言: 1弦12品处只有2mm高的样子,这么低会打品吗?
正常的弹奏还可以,如果需要较大的力度,可以自行调整到2.5-3mm之间,这也是这种设计的独到优势。 [/quote] 那这样是不是比Stenzel的琴的手感还要好、更有优势吗? [/quote] 就手感而言,能调节的琴颈会更具优势,有些人弹奏的力度大,他可以将品弦距调整得搞一些,反之亦然。传统吉他的设计只能更为折衷。
以下是引用JiaoHP在2010-3-25 10:06:40的发言: 听音频感觉还是A系列的最好,泛音丰富,延音长,不同声部都比较清晰,分得开。
应该说A系列吉他是索斯维尔的一个了不起的成就。 Stauffer吉他的特点在于他的清晰古朴,以它演奏19世纪的作品,不仅手感舒适,也更容易把握风格。