吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有誰去過朝鮮嗎?

那里是怎樣的世界啊!聽說風景美如畫,誰去過呢?我很想去看看呢。 貼一篇文章: 如果有人问,想去朝鲜旅游要去哪里?我会回答说;朝鲜首都平壤,在朝鲜最有名的金刚山和妙香山。看了山,我们再感受一下位于南浦的大同江的气魄。接下来再去观赏一番今天我要带大家去的景点—新义州。 新义州与中国丹东市有一江之隔,以铁桥相连。以轻工业为中心,纺织工业较发达。新义州邻近有3个小城市,新义州以南有南新义州,以北有义州。想更进一步了解这些城市吗?那就跟我走吧。 首先我会带你们去在火车站前塑有金日成主席铜像的地方、鸭绿江公园,然后观赏多才多艺的本部幼儿园小朋友的表演。 每逢节假日时就会有不少人拿着鲜花来到金日成主席铜像前以献敬意。到了重大节日这里会更热闹。为了表达欢庆的心情,天朦朦黑的时候,近在耳边就会有音乐响起。这时,你会看到朝鲜特有的舞蹈“大众舞”。在舞场上你会看到一张张笑脸围着圈,女孩子们的裙子象盛开的喇叭花一样,一个个展开着。优美的舞姿让你看了也想上去和他们一起跳起来。 鸭绿江公园是新义州最大的公园。是各个年龄层次的人们都喜欢的好地方。公园是以花草树木围绕着的,里面还有休息场所、面馆和游艺场所。在这个四季分明的城市春天的鸭绿江公园是比较宁静的,惟独小草和树芽在努力地探出脑袋。夏天到公园玩的人是最多的。玩累了不妨到面馆来坐坐,顺便在炎热的夏天吃上一碗新义州的冷面。秋天,人们都说是伤感的季节,但在鸭绿江公园可看不出。因为在这个季节里,许多人会到这里秋游和开一个小型运动会。对于擅长载歌载舞的朝鲜民族来说,秋游的时候最能表现出他们的艺术天分了。冬天,鸭绿江公园也是怕冷的。披上一件银装显得格外素雅。这时,公园就是小朋友的乐园了。打雪仗、堆雪人是必不可少的游戏。 本部幼儿园,因位于“本部洞”(地区名)所以取名为本部幼儿园。在那里你可以听到天真无邪的小朋友为大家用中文唱“世上只有妈妈好”且在那里还能聆听到古色古香的朝鲜民族乐器。 其次我们再去义州的统军亭逛逛。由于它位于山上,因此去那里你可要体力充沛哦。统军亭是在古时为保家卫国而建的。现在你知道为什么要建在山上了吧,因为居高临下啊。在亭上你还可以看到白马江哦!从统军亭下来,你一定是汗流浃背了。我带你去个饮水的好地方,那里的泉水,听说喝了可以延年益寿。 新义州还有个很出名的古迹——金亨稷博物馆。在那里你可以更深一步了解朝鲜。 逛了这么多地方是不是有点累了?先不要叫累啊,我们还有一个地方没有去呢。那就是最后一个景点——南新义州的植物园。 一走进植物园,花香扑鼻,顿时你就会想到中国昆明的花卉。植物园里独占一景的是管理员精心培育的金日成花与金正日花。温室里不但有花、有树、还有各个国家的奇花异草,在这里你可以一饱眼福了。走出温室,在秋风阵阵的下午站在松树的影子下,一抬头就能看到松树上的果子。再往上走走你还会看到栗子树等等。 植物园还有个不大不小的湖,湖的中间有个小亭,周围荡漾着小船。 走了这么多地方你一定饿了吧。一起来尝尝朝鲜特色料理吧。朝鲜料理以辣闻名,典型料理为泡菜、打糕、灌肠和冷面等,而新义州的狗肉是别具一格的。到哪里去吃这些东西呢?新义州虽有很多饭店像意德园、民族餐厅等都是吃饭的好去处,但我还是建议你为了亲自体验新义州人的生活,去朝鲜老大妈吃一顿家常便饭。 新义州的市民是非常好客的,他们会热情地招待任何客人。你问什么最好吃?那当然是泡菜了。吃泡菜最好的季节是冬天。坐在热烘烘的炕上,吃着朝鲜大妈精心准备的佳肴,真胜过山珍海味啊。吃上一碗香喷喷、热乎乎的新义州大米饭,再来一碗狗肉汤和朝鲜辣泡菜,就象喝了烈酒一样身子暖暖的。 晚上边欣赏新义州的夜景,边回想一下今天所去过的地方,一切的疲惫都会一扫而空。
好巧啊木心!今年假期我朋友邀请我去延边玩,顺便带我去朝鲜!我抢先一步了,如果到时候去了的话,回来给你讲讲那里的趣事新闻! 不过听他说来跟他家最近的那块朝鲜,一袋大米可以换个媳妇呢!我开玩笑说,我要拉一车大米过去
我能進去嗎,我持那個特區護照,沒法進啊
哦?如果你要是能来的话...,我想我朋友有办法的啊! 你真的很想去?不会也带大米吧?/呵呵
我朋友的老爸去过,据说那里是红色恐怖。 到处都有人监视你。
不會吧,我們是遊客哦,我倒是聽說是那里只能用美元。朝鮮是什麼樣的,我喜歡單純的地方唷,我帶吉他去,有沒有人會彈吉他,我在網上看過那里的評價,說是非常美麗,但電視上說,曾經播過一系列的《北韓,歡迎你!》,倒是把那里描繪成弄虛作假的地方了
以下是引用xiaotian在2003-7-15 20:42:48的发言: 好巧啊木心!今年假期我朋友邀请我去延边玩,顺便带我去朝鲜!我抢先一步了,如果到时候去了的话,回来给你讲讲那里的趣事新闻! 不过听他说来跟他家最近的那块朝鲜,一袋大米可以换个媳妇呢!我开玩笑说,我要拉一车大米过去
天,换一车的媳妇,回来得花多少路费?到时你养的起? 要是回来换回大米的话,我可以加倍给哦~~~
哈哈哈!你怎么总是那么会算计!那只是玩笑了~~~~~~~~ 你真的加倍给吗?
我老婆去过,那里也可以用人民币,但是被朝鲜定比价为4:1,人民币在那里不值钱。那里吃饭是个问题,如果要呆较长的时间的话,最好自己带点吃的,还有治拉肚子的药。在朝鲜要注意说话,不要随便指指点点,据说他们那里每5个人中就有一个安全局人员。不知道带吉他去会怎样,也许会被认为是“黄色乐器”。那里很像中国文革时的状态。自然景色还是不错的。
j
几年以前去过一步,那次是在图门的中朝边境。听当地人(还是个区长呢〕说朝鲜人民的生活实在不怎么地,吃饭都成问题,经常有人跑过来要饭。“换媳妇”可能是真的。