吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

24岁女孩与30岁男人精彩对白

我觉得讨论这些没有什么实质性的意义。 爱情如果能说的清楚,能够有规律,能够定性,它就不叫爱情了。 其中所包含的因素实在是太多了,我个人认为最重要的一点是它不受人的主观意识左右,它要来是你挡也挡不住,它要走时,你留也是枉然,有时温柔,有时粗暴,有时甜蜜,有时苦涩。。。。。 你们说能说的清吗?
以下是引用六弦浪子在2004-4-17 19:02:17的发言: 爱情如果能说的清楚,能够有规律,能够定性,它就不叫爱情了。 其中所包含的因素实在是太多了,我个人认为最重要的一点是它不受人的主观意识左右,它要来是你挡也挡不住,它要走时,你留也是枉然,有时温柔,有时粗暴,有时甜蜜,有时苦涩。。。。。
說的不錯 但別忽略了 有時反而會恰恰相反! 人際關西還是有規律! 要看人們怎麼去做 因為人是有意志的 意志可以選擇或不選擇 可以肯定或不肯定 可以接受或施予 可以獲取或是放棄 可以選擇愛或仇恨 這自由有外在被動的與內在自主的 要看當時情況 當時的人物背景 與當時人物的抉擇來決定 某個人會那樣 但另一人可能不會那樣 所以也些事情還是不能說一定怎樣 或不怎麼樣 但有些事情卻可以說一定會怎樣 或不怎麼樣 學會區分這些 就能體會這當中的巧妙 需要的不是純粹的理解 而是去經驗 理解 判斷 抉擇你自己的經驗 理解 判斷 抉擇 這就是說 對於真理 真愛 真美善的的追求 還是有意義的 就像一首能感動人心的音樂 一首引發無限內心想像的詩 一場震撼人心的戰爭 愛情就是這一類的東西 能被討論 能被指責 能被想像 能被追求 能被討厭 能被讚美 能被意欲 .........................更多更多 真善美不會因為人說它存在與不存在 而是因為人而展現他的價值高低 在不同的人身上 真善美就會有不同的價值意義 對我而言他們是高貴的
以下是引用REGIS在2004-4-17 21:32:10的发言: 說的不錯 但別忽略了 有時反而會恰恰相反! 人際關西還是有規律! 要看人們怎麼去做 因為人是有意志的 意志可以選擇或不選擇 可以肯定或不肯定 可以接受或施予 可以獲取或是放棄 可以選擇愛或仇恨 這自由有外在被動的與內在自主的 要看當時情況 當時的人物背景 與當時人物的抉擇來決定 某個人會那樣 但另一人可能不會那樣 所以也些事情還是不能說一定怎樣 或不怎麼樣 但有些事情卻可以說一定會怎樣 或不怎麼樣 學會區分這些 就能體會這當中的。。。。。。
REGLS的见解我非常同意,同样,我也是个最求真善美的人。这些观点更能体现在友情、亲情上,至于爱情,好像总有些难以明白的东西存在。在经历过几次感情后,似乎我也能够控制住自己的感情,将它分析清楚,再决定该如何如何。但当我遇到现在的她时,爱情如洪水而至,连抵挡的意识都没有,完全沦陷。我才知道我是一个让真爱做主的人,当它来时,更本没有能力超越它。 这些只是我个人的经历。不能以点代面,况且每个人所处的人生阶段不同,所做的抉择也不同。(这点似乎和我的“爱情来了无法抵挡”的观点有些矛盾)呵呵!!
以下是引用六弦浪子在2004-4-20 9:38:14的发言: 但当我遇到现在的她时,爱情如洪水而至,连抵挡的意识都没有,完全沦陷。我才知道我是一个让真爱做主的人,当它来时,更本没有能力超越它。
以下引用: ................................. 我才知道我是一个让真爱做主的人 ................................. 我認為您所說的:讓真愛做了主 也可能是讓珍愛做了主! 因為谈到真假的時候 已經有判斷了 對於珍愛的判斷 於你而言應該是主觀為主的 我認為真愛與珍愛是有差別的 那就是: 你的對真愛判斷能力是否受到干擾而運作\r 珍愛通常是極為喜歡到愛的程度 但人在判斷他的時候受到干擾 而真愛也是極為喜愛的東西 但是其判斷是去除了干擾而仍然視為真實不虛的東西 這樣的愛真實不虛 而且可長可久 到底是真愛還是珍愛?只有您自己能判斷了! 判斷的標準我很難具體提出 而只能抽象提出 正因為愛本身就是抽象化的 然而我認為仍有幾個準則與次序 大自然是最好的教科書 自然界就是如此擺出了各種可能 萬物當中各有所序 然而 為獨人能超然而觀之 因為動物並不具有如人一般的反思能力 人與萬物界當中只有人能檢討自己 萬物界是隨性而慾的 雖然有改善的能力 但是不具檢討自己的能力 自然界已經展示了各種各樣的標準 要如何選擇就靠你自己 善用您的智慧吧! 浪子兄!加油~
我想推薦一些影片給閑聊的幾位板主阿! 像我常看一些關於大自然方面的內容 因為對自然界有很多描述 像獅群中公獅與母獅 小獅的關西 它們與狼群 豹群 狗群的關西等 我的意思不是說關西很好 或是我門應該完全效法他們或貶抑他們 而是說從當中體會並抉擇最好的 或是 卓然而立的(超然的) 像我很想寫一篇動物小說 把動物中的微妙關西 還有利益衝突 動物際(相對於人際)關西 以及動物的智慧 動物間生存的奮鬥 還有動物的反動物性(動物中所發展出來的接近人性的部份) 有價值的與值得深思或借鏡的部份體現出來 推薦 0123 美文 娃娃你們也多看看阿! 很有意義的! 多思索對你們的愛琴觀很有幫助
你把片子的名字贴出来啊
我曾经纠缠于爱情观,但也只是曾经了。
是: 美國國家地理頻道 Discovery Animal Planet 任何一篇專們為了這些主題的都可以! 節目很多 市面上有些有有販售 要看免錢的 就到電影資料館 類似這類的機構去看 不然就看衛星電視吧!
这个对白做秀而已,倒是几位过了30的ggmm们聊得好看!(猜我多大?打死我也不说~~~)
猜你是早熟的青少年的歲數` 呵呵`不行喔1 未滿18歲1 哈哈哈哈`